Oh! Mein! Gott!!

Ich! Hab! Ein! Clipping! Auf! Zeit.de! Kreisch!!! Sorry, für das Hyperventilieren. Aber Ihr könnt Euch vielleicht vorstellen, was für eine gelernte Journalistin und PR-Frau eine Erwähnung in der ZEIT bedeutet! Ich brauch‘ was zu trinken!

Cookbook of Colors: Frankfurter (hell)grüne Sauce

Blog-Events wollen natürlich „frische“ Rezepte und nichts aus dem Archiv. Aber die Frankfurter Grie Soß ist so ein Klassiker, der in Frühling und Sommer bei uns permanent auf’m Tisch ist, dass das Gericht eigentlich immer aktuell bleibt. Nichts schmeckt frühlingshafter, leichter, kühler und frischer als das hessische Nationalgericht. Nach langen …

Von der Sehnsucht nach Italien und saftig-saurem Zitronenkuchen

„Kennst Du das Land, wo die Zitronen blüh’n?„… Spätestens seit Goethes Italienreise gilt das Land als „Sehnsuchtsland“ der Deutschen. War in früheren Zeiten das Reisen Kaufleuten und Dichtern vorbehalten (die Fugger brachten ihre „doppelte Buchführung“ aus Venedig mit), konnten die Wirtschaftswunderdeutschen plötzlich in Heeresstärke an den Gardasee, den Lago Maggiore, …

Perfekt fürs Picknick: Börek mit Spinat- und Feta-Füllung

Der Mai steht vor der Tür. Und mit ihm die vielen Feiertage, die förmlich zu Fahrradtouren und sonstigen Ausflügen einladen. Wer nicht in überfüllte Wirtshäuser und Landgasthäuser einkehren will, sondern lieber eine Brotzeit dabei hat, findet in meiner Biergarten-Rubrik schon einige Tipps und Rezepte für Essen, das sich gut vorbereiten …

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