11 Jahre German Abendbrot: Eure Lieblingsrezepte

Erinnert Ihr Euch noch an das Jubiläum „10 Jahre German Abendbrot“ im letzten Jahr? Statt einer Feier mit Freund:innen und Weggefährt:innen konnte ich leider nur virtuell mit Euch feiern. Dafür gab’s aber auch ein kleines Dankeschön für meine Leser:innen: mein E-Book mit den Lieblingsrezepten aus zehn Jahren German Abendbrot! Und weil nichts so beständig ist wie der Wandel, habe ich anlässlich meines 11. Bloggeburtstags Eure Lieblingsrezepte der vergangenen elf Monate zusammengestellt. Ich sage „Dankeschön!“ für Eure Treue und Euer stets freundliches und konstruktives Feedback. Natürlich freue ich mich, wenn Ihr die kleine Fressseite auch weiterhin besucht und mich wissen lasst, wenn Ihr ein Rezept nachgekocht habt. Natürlich könnt Ihr dem German Abendbrot auch auf Instagram, Pinterest und Facebook folgen, um viele weitere Lieblingsrezepte zu entdecken. Aber jetzt lasst uns erstmal anstoßen auf „11 Jahre German Abendbrot: Eure Lieblingsrezepte“!

Gefüllte Portobello Pilze

Gefüllte Portobello-Pilze.

Das feucht-warme Wetter dürfte in diesem Jahr die Pilze kräftig sprießen lassen. Für meine gefüllten Portobello-Pilze, Euer Lieblingsrezept im August, braucht Ihr aber nicht selbst in den Wald zu gehen: Die großen Hüte bekommt Ihr beim Gemüsehändler oder auf dem Wochenmarkt. Ich hatte Euch eine vegetarische und eine Hackfleisch-Variante verbloggt. (Für das Rezept einfach hier klicken.)

No bake blueberry cheesecake

Blueberry Cheesecake nobake

Blaubeeren stecken voller guter Nährstoffe – und wenn es im September (oder vorher!) richtig heiß ist, kann dieser „no bake“-Käsekuchen alle Süßmäulchen glücklich machen, die den Ofen nicht anschalten wollen! Einfach mal ein süßes „German Abendbrot“ 🙂 Zum Rezept für diesen frischen, fruchtigen Kuchen geht es hier entlang.

Sekt-Cocktail French 75

 Sekt und Swing von Geldermann mit French 75 Cocktail Rezept von German Abendbrot.

Man will ja nicht immer nur in der Küche stehen! Im Oktober hat Euch dieser Klassiker der Swing-Ära, der Sekt-Cocktail „French 75“ besonders gut gefallen. Aber, Vorsicht! Der hat es ganz schön in sich: außer Sekt enthält er nämlich noch Gin und Zuckersirup. Aber zu Prohibitionszeiten musste es halt schnell gehen… (zum Rezept)

Herzhafte Arme Ritter

Rezept Arme Ritter herzhaft German Abendbrot.

Arme Ritter sind ein klassisches Resteessen: altbackenes Brot in Ei wälzen und in der Pfanne ausbacken. Diese „Fastenspeise“ war Euer Lieblingsrezept im November. Meist gibt es Arme Ritter (oder French Toast) in einer süßen Variante. Aber wer wie ich lieber herzhaft isst, ein großer Fan von geschmolzenem Käse ist und Lust am Ausprobieren hat, probiert einfach mal meine herzhaften Arme Ritter.

Pasta mit Zitrone, Mascarpone und Salbei

Pasta Zitrone Mascarpone German Abendbrot.

Euer Lieblingsrezept im Dezember war lustigerweise ein Pastagericht, dass auch im Sommer wunderbar funktioniert. Ob mit oder ohne fein gehobelte Champignons: Dieser Teller Nudeln mit knusprig frittiertem Salbei, frischer Zitrone und cremigem Mascarpone macht rund ums Jahr glücklich. (Hier klicken für das Rezept)

Indischer Salat mit Karotten und Zwiebeln

Indischer Salat mit Karotten und Zwiebeln.

Leicht und gesund ging’s ins neue Jahr: Im Januar war mein indischer Karottensalat Euer Favorit. Er passt aber auch wunderbar zu herzhaft Gegrilltem oder als leichte Sommer-Salat-Beilage in die warmen Monate. Wer mal ein bisschen Exotik in die Salatschüssel bringen will, folgt einfach diesem Link zum Rezept.

Vegane Lasagen nach Jamie Oliver

Vegane Lasagne Jamie Oliver German Abendbrot.

Nochmal Pasta, Pilze und knuspriger Salbei – aber ganz anders! Was bei Jamie Oliver vegan daherkommt, ist bei mir „nur“ vegetarisch, da ich echten Käse und für die Bechamel Milch verwende. Das Gericht ist aber sehr leicht veganisierbar und schmeckt unheimlich gut. Ideal für etwas kühlere Tage, die den Betrieb des Backofens erlauben. Wer Pilze so sehr liebt wie ich, wird dieses Lieblingsrezept aus dem Februar sicher ausprobieren. (Einfach hier klicken)

Spitzkohlsalat aus Sumatra

Spitzkohl-Salat aus Sumatra.

Im März waren wir in unserem #homeofficeammeer – ein großes Abenteuer für uns. Abenteuerlich war auch dieser Spitzkohlsalat aus Sumatra, der aber seither aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken ist. Wir lieben die einfache Zubereitung ebenso wie das Zusammenspiel von Aromen und Konsistenzen. Wer ihn nachmachen will, klickt hier für das Rezept.

Tan Tan Men Ramen

Tan Tan Men Ramen German Abendbrot.

Es lohnt sich, immer etwas Basis für eine Ramen im TK-Fach zu haben. Dann geht die Zubereitung der Tan Tan Men Ramen mit einer cremigen Brühe auf Tahini-Basis, Hackfleisch und Gemüse ganz schnell. Ramen-Basis gibt es auch fertig zu kaufen. Aber es macht viel mehr Spaß, etwas Zeit zu investieren und Brühe einzufrieren. Hier der Link zum Rezept.

Hummus, wie ich es mag

German Abendbrot Hummus Rezept.

Wer hätte gedacht, dass die Welt doch noch auf ein weiteres Hummus-Rezept gewartet hat? Im Mai war jedenfalls mein – nicht ganz unaufwendiges – Hummus aus getrockneten und eingeweichten Kichererbsen Euer Lieblingsrezept. Auch wenn ich es gerne schnell und einfach mag: Hier lohnt sich der Aufwand sehr für deutlich mehr Geschmack. Habt Ihr das Rezept schon ausprobiert?

Rezepte für die FeWo-Küche

Tipps Rezepte Fewo-Küche German Abendbrot.

Checklisten, Packlisten, Einkaufs- und Rezeptideen – all das findet sich in meinem umfangreichen Post mit den gesammelten Erkenntnissen aus vielen, vielen Urlauben in der Ferienwohnung. Und weil scheinbar viele von Euch in diesem Jahr auf FeWo-Urlaub stehen, kam dieser Beitrag wohl gerade richtig! Wie schön! Die Rezepte schmecken aber natürlich auch zuhause. Hier entlang bitte, um den ganzen Post zu lesen.

Und was war Dein Lieblingsrezept auf German Abendbrot?

Ich hoffe, Ihr habt an diesem kleinen Jahresrückblick auf Eure Lieblingsrezepte anlässlich 11 Jahren German Abendbrot genauso viel Spaß gehabt wie ich. Für die nächsten Monate habe ich schon wieder viele tolle Ideen und freue mich auf das Kochen, Genießen und Bloggen für Euch! Aber vielleicht verratet Ihr mir noch, was Euch besonders gut gefallen oder geschmeckt hat in den letzten Monaten? Ich bin gespannt!

Vielen Dank für elf Jahre German Abendbrot mit und für Euch!

11 Jahre German Abendbrot Eure Lieblingsrezepte.

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  1. Liebe Julia,
    ganz herzliche Glückwünsche zum Blog-Geburtstag und Danke für sooo viele wundervolle Rezepte und Inspirationen.
    Viele Tessiner Grüsse
    Sabine

    1. Julia Author says:

      Liebe Sabine, das freut mich sehr. Ganz herzlichen Dank für die Glückwünsche und beste Grüße ins Tessin!

  2. Liebe Julia, *Pling*, Salute auf dich und deine schönen Geschichten und Rezepte, die ich immer gerne lese und genieße
    liebe Grüße Christine

    1. Julia Author says:

      Von Herzen vielen Dank, meine Liebe. Schön, dass Du „hier“ bist!! J

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