• Home
    • Über mich
    • Rezepte A-Z
    • Blogroll
    • PR & Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Instagram
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte A-Z
  • Blogroll
  • PR & Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Instagram

Friday Night Dinner Date: Tapas-Party für zwei – mit Albondigas con Salsa.

24. Juli 2015

Besonders schöne Dinner Dates sind jene, bei denen viele köstliche Kleinigkeiten auf dem Tisch stehen, ein gekühlter Wein im Glas ist und sich das Essen und Reden bis in die Nacht hinzieht. Dafür eignen sich hausgemachte Tapas perfekt. Zum Beispiel die würzigen Hackfleischbällchen in Tomatensauce: Albondigas con Salsa

Eine Tapas-Party kannst Du super aufwendig gestalten oder ganz entspannt. Für zwei verliebte Esser oder eine richtig große Menge an Freunden. Vegetarisch oder mit Fleisch. Warm oder kalt oder beides. Du kannst auch einfach Deine Lieblingsgerichte in winzige Portionen aufteilen und schon hast Du Deine ganz eigenen Tapas kreiert.

Wichtig bei einer Tapas-Party sind also Phantasie und Spaß – und nicht etwa Stress, Hektik und ein ellenlanger Einkaufszettel. Lass Dich doch einfach mal von Kühlschrank und Vorratskammer inspirieren oder schau hier im Blog in die Kategorie “Lunchbox & Picknick”.

Zu unserer Tapas-Party für zwei gibt es jedenfalls heute einen vollen Tisch mit Köstlichkeiten, die aber allesamt schnell vorzubereiten sind und sich auch bis zum nächten Tag halten. Wer weniger Zeit hat, konzentriert sich einfach auf 2-3 Kleinigkeiten:

Tapas_Tisch

Los geht’s! Ich habe erstmal schnell eine Melone aufgeschnitten und etwas Parmaschinken darüber zerpflückt. Spießiger Klassiker aber köstlich bei Sommertemperaturen!

Außerdem gibt es eingelegte Paprikaschoten, hausgemachten Tabouleh, selbst angerührtes Hummus und schnell zusammengewürfelte Oliven vom Markt mit etwas Feta und Paprika. Alles schnell gemacht oder auch gut am Vortag vorzubereiten. Tabouleh und Hummus werden mit jedem Tag besser! Bei größerer Hitze hätte auch noch die eisgekühlte Gazpacho gut gepasst. Die gab es aber ein paar Tage später…

Wirklich neu für uns sind die Albondigas con Salsa, die ich zum ersten Mal selbstgemacht habe. Denn etwas Warmes sollte es auch unbedingt noch geben zu unserer Tapas-Party.

Inspiriert hat mich das Rezept von Sandra vom Blog From Snugg’s Kitchen.

Aber natürlich habe ich es etwas abgewandelt. Wir hatten nämlich noch die köstliche würzige Tomatensauce vom letzten BBQ übrig.

Zutaten für etwa 10 Albondigas:

150 gr Rinderhackfleisch

1 EL Semmelbrösel

1 TL Joghurt (oder Quark)

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

eine Prise Pul Biber (scharfes Paprikagewürz vom Türken)

etwa 300 ml würzige Tomaten-Salsa nach diesem Rezept

Zubereitungszeit: 20min

Zubehör: mittelgroße beschichtete Pfanne, Rührschüssel

So geht’s:

Alle Zutaten außer der Salsa (!) in der Rührschüssel mit den Händen zusammenmischen bis es eine homogene Masse ergibt.

Die beschichtete Pfanne erhitzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Die Bällchen in der Pfanne gut anbraten und anschließend herausnehmen.

Die Salsa in der Pfanne erhitzen und abschmecken. Hackfleischbällchen in die Soße geben und noch etwas ziehen lassen.

In einer kleinen Schale servieren – schmeckt auch kalt!

Dazu passt frisches, großporiges Weißbrot, um die köstliche Salsa aufzustippen!

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende und

¡buen provecho!

AlbondigasHackfleischHackfleischbällchenSalsaSpanienspanischTapasTomatenTomatensauce
Share

Friday Night Dinner Date: Entspannt kochen für 2  / Für Lunchbox & Picknick  / Schnell & lecker in unter 30min

You might also like

Sizilianische Caponata
23. August 2022
Meine liebsten Rezepte mit Tomaten
18. August 2021
Chili con Carne (reloaded)
2. Juli 2019

6 Comments


Anna C.
24. July 2015 at 10:28
Reply

Sehr nett, ich komm gleich und setz mich dazu….



    germanabendbrot
    24. July 2015 at 11:06
    Reply

    Ich rutsch’ schon mal rüber…

Wohngemeinschaft Alicante
11. August 2015 at 17:58
Reply

Blogs übers Essen sind immer gut 🙂 Weiter so.



Heiß, heiß, Baby! Meine Top 10 kühler Gerichte für heiße Tage! | German Abendbrot
20. July 2016 at 12:22
Reply

[…] 10: Eine Tapas Party für 2 oder mehr Personen ist schnell gemacht, lädt zum Verquatschen ein und schmeckt noch besser mit […]



Orientalischer Fenchelsalat - Germanabendbrot
5. October 2021 at 6:55
Reply

[…] haben den Salat im Rahmen eines Tapas-Abends gegessen. Er ist aber auch perfekt zu gegrilltem Fleisch, zu einer mediterranen Lammkeule oder solo […]



Meine liebsten Rezepte mit Tomaten - Germanabendbrot
9. November 2021 at 15:24
Reply

[…] und maurischen Gewürzen in einer feurigen Tomatensoße. Ich könnte mich reinsetzen in meine Albondigas. Ein Albondigas-Jacuzzi – das […]



Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Kategorien

  • Worauf hast Du Appetit?

  • Archive

  • Lass Dich inspirieren!

    backen Brot Chili China Chutney Curry Dip Feta Fisch Gemüse Gewürze Huhn Hühnchen indisch Ingwer Jamie Oliver Joghurt Kartoffeln Kuchen Käse Lamm Nudeln Olivenöl Paprika Pasta Pilze Reis Rindfleisch Salat Sandwich scharf Spargel Spinat Suppe Tarte Thai Tomaten vegan vegetarisch Vorspeise Walnüsse Wein Wiesbaden Wok Zucchini



© Copyright germanabendbrot.de