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Fast veganes Ranch-Dressing für herzhafte Salate

11. April 2017

Natürlich könnte ich Dir jetzt ganz viele alte Rezepte für die kommenden Osterfeiertage aufwärmen. Aber Du bist sicher schlau genug, um in meinem supertollen Rezeptindex selbst auf die Suche zu gehen nach Lammkeule a la Heston Blumenthal für Ostersonntag,  Räucherfisch mit cremigem Spinat und pochiertem Ei für Karfreitag, hausgemachtem Eierlikör für Omi, sündhaft schokoladigem Kuchen mit dunklem Ale für Dich oder einer herzhaften Feta-Paprika-Créme für den Osterbrunch mit allen. Dafür brauchst Du mich doch nicht!

Deshalb zeige ich Dir heute ein blitzschnelles cremiges Ranch-Dressing, das komplett vegan daherkommt (wenn Du Honig mit etwas Zucker oder anderer Süße ersetzt) und wunderbar nussig und herzhaft auf Salat schmeckt. Vor allem, wenn Du es auf die Steakstreifen träufelst, die Deinen Salat krönen. 😉 Na, was sagst Du?

Ranchdressing Rezept für Salat Germanabendbrot

Zutaten für veganes Ranch-Dressing

150 gr Cashewnüsse (ungesalzen)

Saft einer halben Zitrone (mind. 4 EL)

1 EL körniger, mittelscharfer Senf

1 TL Honig (Veganer: anderes Süßungsmittel)

1 gestrichenen TL Salz

1/2 TL Sojasauce

1 Prise Cayennepfeffer

Wasser zum Glätten (etwa 250 ml)

Dazu: gemischter Pflücksalat, Steakstreifen

Zubehör: Mixer, Pfanne

Zubereitungszeit: 10 min

So geht’s:

In der Pfanne die Cashewnüsse leicht anrösten, bis ein angenehmer Geruch aufsteigt. Vorsicht, sie verbrennen schnell!

Abkühlen lassen und anschließend in den Mixer geben.

Alle anderen Zutaten – außer dem Wasser – ebenfalls in den Mixer geben und solange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Nun während des Mixens vorsichtig Wasser hinzugießen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.

Eventuell mit etwas Zitronensaft, Salz oder Sojasauce final abschmecken.

Fertig!

 

Tipp: Nimm feste Salatblätter (Feldsalat, Eisberg- oder Romanasalat), da das Dressing recht schwer ist. Es schmeckt auch perfekt zu herzhaften Salaten mit Croutons oder gegrilltem Fleisch!

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

DressingRindSalatSteak
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Schnell & lecker in unter 30min  / Vegetarisch und vegan

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4 Comments


Anna C.
11. April 2017 at 7:30
Reply

Ganz vegan ist dein Dressing ja nur, wenn der Honig weggelassen wird, oder? Jedenfalls mit den Nüssen macht es jeden Salat zur vollwertigen Mahlzeit, fein.



    Julia
    11. April 2017 at 7:31
    Reply

    Oh Gott, stimmt! Ich Bienen-Ausbeuterin!

      Anna C.
      11. April 2017 at 8:22

      war ich heut auch schon…. Honigbrot zum Tarry Lapsang Souchong.

        Julia
        11. April 2017 at 8:28

        Klingt wie ein guter Start in den Tag. Mein Darjeeling zieht gerade noch 🙂

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