Noch mal „Stylish Thai in Minutes“ noch mal Wasserspinat. Den hatten wir nämlich noch übrig vom Ba Mee Pad Prik Gaeng.
Deshalb haben wir den auch reingeschmuggelt in das Gueyteow Pad Nua. Und es hat herrlich geschmeckt!
Die Zubereitung geht wie immer blitzschnell. Das in feine Streifen geschnittene Rind, der nur leicht „spinatige“ Wasserspinat und die Chilis machen aus dem Gericht eine richtig runde Sache, die ein gesundes, sehr leckeres After-Work-Essen ergibt.
Zutaten für 2 Personen (leicht adaptiert):
150 gr mageres Rindfleisch, z.B. Hüftsteak
einige Stengel Wasserspinat, in ca. 2 cm große Stücke gehackt (Im Originalrezept: Sellerie)
2 TL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
1 große getrocknete Chilischote, gehackt (oder 1 Vogelaugenchili)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 TL Fisch-Sauce
1 TL Helle Sojasauce
eine Prise Zucker
1 Ei
ca. 100 gr chinesische Eiernudeln (aus dem Asialaden)
So geht’s:
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
Öl im Wok erhitzen. Ingwer-Knoblauch-Paste anbraten. Chili hinzugeben und rühren. Fleisch darin scharf anbraten und rühren, bis es gar ist.
Ei in den Wok geben und sofort schnell unterrühren. Zwiebel hinzugeben, rühren. Fisch- und Sojasauce sowie den Zucker in den Wok geben, rühren. Nudeln in den Wok geben, unterheben und etwa 1 Minute erhitzen. Wasserspinat unterheben.
Alles in einer Schale anrichten und servieren.
Die Thaiküche haut uns immer wieder um. Schnell, gesund, aromatisch – darüber freuen sich besonders Berufstätige!
Turbomittagessen, würde ich das jetzt nennen. Ich mag Wokgerichte genau deswegen, weil sie so schnell zubereitet sind.