Chili Mango Dip

Im Sommer könnte ich mich wochenlang von Salat, Baguette, Oliven und Dips ernähren. Ab und zu dürfen dann auch mal etwas Gemüse, Fisch oder ein Steak auf dem Grill landen. Wunderbar sommerlich, weil fruchtig UND scharf, ist mein Chili Mango Dip, der so blitzschnell fertig ist, dass Euch die Zubereitung selbst an den heißesten Tagen nicht ins Schwitzen bringt. Versprochen! Dafür bekommt Ihr einen Hauch Exotik auf die Zunge, der wenigsten ein bisschen Fernweh stillt.

Zu geröstetem Weißbrot und Gemüse: Chili Mango Dip

Exakte Mengenangaben spare ich mir – und Euch. Ihr schmeckt einfach ab, wie scharf oder wie fruchtig Euer Dip werden soll! Wenn Ihr reife Mangos bekommt, verwendet Ihr natürlich deren Fruchtfleisch. Eine sehr gute Alternative ist aber auch ungesüßtes Mango Pulp, das Ihr in Dosen im Asia-Laden bekommt. Übrig gebliebenes Fruchtfleisch könnt Ihr mit Joghurt und Eiswürfeln zu einem Mango Lassi mixen oder für ein Mango Chutney verwenden.

Für den Chili Mango Dip mixt Ihr im Mixer (oder mit dem Pürierstab) etwa 150 gr Feta mit 150 gr Frischkäse, einem TL Chiliflocken, etwas Olivenöl und einer Prise Salz zu einer cremigen Masse. Dann gebt Ihr etwa 3-4 EL Mango-Fruchtfleisch hinzu und mixt noch mal gut durch. Schmeckt ab, ob Süße, Salz oder Schärfe fehlen und justiert noch mal nach. Im Kühlschrank für 1-2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit ein paar Chiliflocken garniert servieren!

Dips & Aufstriche: Meine 3 Lieblingsrezepte im Sommer!

Brot, Sandwich, Stulle – ich liebe sie alle. Deshalb gibt es bei mir im Blog auch regelmäßig Rezepte für Dips, Aufstrich, Chutneys & Co. Für den Sommer sind neben dem Chili Mango Dip meine aktuellen Favoriten (einfach jeweils auf den Link klicken und direkt zum Rezept gelangen!):

Der grüne Spinat-Feta-Dip

Cremiges Hummus – nichts für Eilige!

Südfranzösische Rillette von der Räucherforelle

Scharf, salzig, veggie oder mit Fisch: Welche Dips mögt Ihr am liebsten in der heißen Jahreszeit?

Viel Spaß beim Nach“kochen“ und Genießen! Guten Appetit!

Chili Mango Dip Pin.

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  1. der schmeckt bestimmt auch gut zu gegrillten Langousten mmmmhhhhh……

    1. Julia Author says:

      Sowieso!

  2. Hat leider überhaupt nicht geschmeckt. Hatte mir sehr darauf gefreut aber die schmeckt irgendwie nur nach Frischkäse obwohl ich sogar eine ganze Mango drin habe weil nach drei bis vier Esslöffeln man nichts geschmeckt hat. Leider sehr enttäuschend.

    1. Julia Author says:

      Liebe Lea, das tut mir sehr leid. War deine Mango vielleicht nicht reif (oder hast Du Mango aus der Dose genommen? Dann hätte sie ja schmecken müssen…)? Und hast Du auch kein Chili verwendet? Natürlich kannst Du Rezepte immer an Deinen Geschmack anpassen und mehr/weniger von einer Zutat hinzugeben. Ich hoffe, Du findest hier andere Rezepte, die Dir besser schmecken. Liebe Grüße, Julia

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