• Home
    • Über mich
    • Rezepte A-Z
    • Blogroll
    • PR & Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Instagram
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte A-Z
  • Blogroll
  • PR & Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Instagram

Chili Mango Dip

28. Juni 2021

Im Sommer könnte ich mich wochenlang von Salat, Baguette, Oliven und Dips ernähren. Ab und zu dürfen dann auch mal etwas Gemüse, Fisch oder ein Steak auf dem Grill landen. Wunderbar sommerlich, weil fruchtig UND scharf, ist mein Chili Mango Dip, der so blitzschnell fertig ist, dass Euch die Zubereitung selbst an den heißesten Tagen nicht ins Schwitzen bringt. Versprochen! Dafür bekommt Ihr einen Hauch Exotik auf die Zunge, der wenigsten ein bisschen Fernweh stillt.

Zu geröstetem Weißbrot und Gemüse: Chili Mango Dip

Exakte Mengenangaben spare ich mir – und Euch. Ihr schmeckt einfach ab, wie scharf oder wie fruchtig Euer Dip werden soll! Wenn Ihr reife Mangos bekommt, verwendet Ihr natürlich deren Fruchtfleisch. Eine sehr gute Alternative ist aber auch ungesüßtes Mango Pulp, das Ihr in Dosen im Asia-Laden bekommt. Übrig gebliebenes Fruchtfleisch könnt Ihr mit Joghurt und Eiswürfeln zu einem Mango Lassi mixen oder für ein Mango Chutney verwenden.

Für den Chili Mango Dip mixt Ihr im Mixer (oder mit dem Pürierstab) etwa 150 gr Feta mit 150 gr Frischkäse, einem TL Chiliflocken, etwas Olivenöl und einer Prise Salz zu einer cremigen Masse. Dann gebt Ihr etwa 3-4 EL Mango-Fruchtfleisch hinzu und mixt noch mal gut durch. Schmeckt ab, ob Süße, Salz oder Schärfe fehlen und justiert noch mal nach. Im Kühlschrank für 1-2 Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit ein paar Chiliflocken garniert servieren!

Dips & Aufstriche: Meine 3 Lieblingsrezepte im Sommer!

Brot, Sandwich, Stulle – ich liebe sie alle. Deshalb gibt es bei mir im Blog auch regelmäßig Rezepte für Dips, Aufstrich, Chutneys & Co. Für den Sommer sind neben dem Chili Mango Dip meine aktuellen Favoriten (einfach jeweils auf den Link klicken und direkt zum Rezept gelangen!):

Der grüne Spinat-Feta-Dip

Cremiges Hummus – nichts für Eilige!

Südfranzösische Rillette von der Räucherforelle

Scharf, salzig, veggie oder mit Fisch: Welche Dips mögt Ihr am liebsten in der heißen Jahreszeit?

Viel Spaß beim Nach”kochen” und Genießen! Guten Appetit!

Chili Mango Dip Pin.
Share

Entstaubte Klassiker  / Für Lunchbox & Picknick  / Schnell & lecker in unter 30min  / Vegetarisch und vegan

2 Comments


Ti saluto Ticino
28. June 2021 at 17:40
Reply

der schmeckt bestimmt auch gut zu gegrillten Langousten mmmmhhhhh……



    Julia
    28. June 2021 at 18:05
    Reply

    Sowieso!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Kategorien

  • Worauf hast Du Appetit?

  • Archive

  • Lass Dich inspirieren!

    backen Brot Chili China Chutney Curry Dessert Dip Feta Fisch Gemüse Gewürze Huhn Hühnchen indisch Ingwer Jamie Oliver Joghurt Kartoffeln Kuchen Käse Lamm Nudeln Paprika Pasta Pilze Reis Rindfleisch Salat Sandwich scharf Spargel Spinat Suppe Tarte Thai Tomaten vegan vegetarisch Vorspeise Walnüsse Wein Wiesbaden Wok Zucchini



© Copyright germanabendbrot.de