Es grünt so grün… Spinat-Feta-Dip!

„Es grünt so grün, wenn Spaniens Blüten blühen!“ Dieser Ohrwurm aus „My Fair Lady“ kommt mir immer in den Sinn, wenn ich wundervoll grünes Gemüse wie Mangold, Wirsing oder natürlich Spinat verarbeite. Ob meine klassische Frankfurter Grie Soß oder die vegetarische Spinat-Lasagne, ob hausgemachte Guacamole oder ein kühles Gurken-Wasabi-Süppchen – grünes Essen macht mir einfach gute Laune!

Eine kleine, feine Köstlichkeit zum abendlichen Bier, einem Glas Wein oder einfach so zum Dippen mit Crackern, Brezeln & Co. ist mein quietschgrüner Spinat-Feta-Dip mit grünen, soft getrockneten Oliven!

Toll ist natürlich, dass Du für den Dip nicht viel benötigst und das Rezept gut variieren kannst. Wenn Du also ein paar Blätter Babyspinat übrig hast oder vom Salat abzweigen kannst, dann wasche, trockne und zerkleinere sie im Mixer zusammen mit etwas Feta, einem Klecks Frischkäse oder Schmand und Olivenöl zu einer leuchten grünen, homogenen Paste.

Dann würzt Du das Ganze mit Salz (Vorsicht! Der Feta ist vielleicht schon ausreichend salzig!), frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Chili. Noch mehr als Grünes liebe ich nämlich Scharfes! Wenn die Paste zu dick ist, gibst Du noch etwas Öl oder Frischkäse dran. So einfach ist das. Jetzt schnell mit ein paar gehackten Chilis (yeah!), einer Spur Olivenöl und – wenn Du magst – grünen, soft getrockneten Oliven garnieren und zu Crackern oder diesem fluffigen Walnussbrot servieren. Fertig!!

Der Dip ist deutlich herber und intensiver als diese Weicheier-Dips, die Du am Markstand bekommst. Basilikum ist für Sissis! Im Winter darf’s gerne mit Spinat ein bisschen rustikaler sein.

Und dann singen wir vielleicht gemeinsam mit Audrey Hepburn „Es grünt so grün…“ (wobei meine Stimme nur für Rex Harrisons „Mein Gott, jetzt hat sie’s!“ reicht!)

Guten Appetit!

Join the Conversation

  1. Wie schön, the rain in spain- ich schwelge. Und werd mal schauen wann ich deinen Dip umsetzen kann.

    1. Julia Author says:

      An Dich musste ich beim Schreiben tatsächlich denken 🙂

  2. Grün mag ich auch sehr gerne. Und Sir Reginald Carey «Rex» HarrisON selbstverständlich auch! 😜

    1. Julia Author says:

      Ach, der gute Rex war einfach toll!

    2. Julia Author says:

      und danke für den hinweis 😉 gleich geändert!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close