Bavette mit Thunfisch und frittierten Zucchini

Während ich für Euch schon den etwas umfangreicheren Post zum Thema „Kochen in der Ferienwohnung“ vorbereite, bin ich über ein schnelles Rezept gestolpert, dass ich Euch unbedingt jetzt schon zeigen möchte: Bavette (meine Lieblings-Pasta!) mit Thunfisch und frittierten Zucchini. Schön cremig wurde das Ganze noch durch frische Kräuter und etwas saurer Sahne – eine wunderbare Portion, die runderhum glücklich macht!

Zucchini – frittiert noch besser!

In den letzten Jahren bin ich zu einem großen Zucchini-Fan geworden. Ob als herzhafte Scones, indische gewürzt als Sabji, als Tarte mit Oliven oder als Salat mit Chili und Minze – ich LIEBE Zucchini. In unserer FeWo-Küche fiel die Wahl auf die grünen Früchte, weil sie sich ein paar Tage problemlos halten und vielseitig einsetzbar sind. Unser Ziel war nämlich, nur 1-2 Mal pro Woche einzukaufen und auch sonst alles ein bisschen relaxter anzugehen. Mit dieser Pasta-Variante klappt das super! Also, ran an die Bavette mit Thunfisch und frittierten Zucchini!

pexels-photo-128420.jpeg
Photo by Angele J on Pexels.com

Immer im Haus: eine Not-Dose Thunfisch

Nicht nur für die FeWo-Küche ist es super praktisch, einige Lebensmittel in Konservendosen im Vorrat zu haben. Die Pandemie zeigt uns ja gerade, wie clever umsichtiges, gut geplantes Einkaufen vor zu vielen Kontakten schützen kann. Für eine Dose Thunfisch im Vorrat lohnt es sich definitiv, die Empfehlungen für nachhaltiges Einkaufen des WWF zu berücksichtigen. Und natürlich schmeckt die Pasta auch ganz ohne Fisch – oder mit einem milden, geräuchterten Fisch aus heimischen Gewässern, wie beispielsweise einer Forelle.

Bavette Thunfisch frittierte Zucchini.

Zutaten & Zubereitung: Bavette mit Thunfisch und frittierten Zucchini für 2 Personen

  • ein mittelgroßer Zucchino, gewaschen und in etwa 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1-2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 4-5 Stengel Petersilie, fein gehackt
  • etwas Schnittlauch, fein gehackt
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 EL Mehl
  • Rapsöl oder anderes, hoch erhitzbares Pflanzenöl
  • 230 gr Bavette (alternativ: schmale Tagliatelle oder Spaghetti)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • eine Dose Thunfisch, abgetropft

Zubehör: Pfanne mit Rand, Nudelzange, Topf für die Nudeln, Geschirrtuch oder Küchenrolle; Zubereitungszeit: 30 min

Und so geht’s:
  1. Zucchinischeiben mit Küchenrolle oder einem Geschirrtuch abtupfen, damit sie möglichst trocken sind. Auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
  2. Frühlingszwiebel, Petersilie und Schnittlauch mit Salz, Pfeffer und saurer Sahne vermischen.
  3. Währenddessen etwa fingerbreit Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise frittieren, bis sie knusprig golden sind.
  4. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Nudeln in gesalzenem Wasser gar kochen.
  6. Währenddessen das restliche Öl aus der Pfanne gießen (ein Film darf noch drin bleiben)
  7. Den Thunfisch auf mittlerer Hitze in der Pfanne anschwitzen.
  8. Die mit den Kräutern vermischte saure Sahne unterheben.
  9. Wenn die Nudeln gar sind, tropfend aus dem Wasser heben und in die Pfanne geben – das stärkehaltige Nudelwasser macht die Sauce schön „schlotzig“. Wer keine Nudelzange oder einen Nudelheber hat, gießt die Nudeln in ein Sieb und von dort direkt in die Pfanne – ohne sie zu stark abtropfen zu lassen. Ihr könnt auch etwas Pastawasser in einer Tasse auffangen.
  10. Alles gut vermischen und zum Schluss 2/3 der Zucchinischeiben unterheben.
  11. In tiefen Tellern anrichten und die letzten frittierten Zucchinischeiben obenauf legen.
  12. Zu einem kühlen Glas Weißwein, zum Beispiel einem trockenen Auxerrois oder einem Weißburgunder, genießen!

Sicherlich nicht das raffinierteste Gericht hier beim German Abendbrot – aber entspannt in der Zubereitung, mit den knusprigen Zucchini, dem herzhaften Fisch und der samtigen Pasta zudem überraschend vielschichtig. Probiert es doch mal aus und last mich wissen, ob Euch dieses schnelle Pasta-Gericht auch so viel Freude gemacht hat wie uns!

Viel Spaß beim Nachkochen & Genießen! Guten Appetit!

Pin Zucchini Pasta

Join the Conversation

  1. Hast Du noch eine Portion übrig?! 🙂

    Das ist genau nach meinem Geschmack. Bavette sind mir übrigens auch am liebsten (je nach Sauce auch mal andere) und Zucchini kommen fritiert so richtig gut raus, das mag ich. Die anderen Komponenten dazu stelle ich mir sehr schmackhaft vor. Da esse ich gerne mit!

    1. Julia Author says:

      Gerne! Ich stell noch einen Stuhl an den virtuellen Tisch. Herzlich willkommen 🙂

  2. Eine Dose Thunfisch sollte man immer im Haus haben. Schöne Idee, die Zucchini zu frittieren. Das werde ich definitiv mal nachkochen.

    1. Julia Author says:

      Oder? Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende! Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close