Asia-Pfannkuchen mit Ente und Hoisin-Sauce

Habt Ihr vielleicht von der köstlichen Entenbrust mit Kastanienhonig und Kardamom-Kohlrabi noch einige Streifen Entenfleisch übrig? Und mögt Ihr auch so gerne diese köstlichen Pfannkuchen, die es immer zur Peking-Ente im China-Restaurant gibt? Wenn Ihr dann auch noch einen Mann im Haus habt, der ein paar herzhafte Pfannkuchen zu viel gebacken hat, dann ist das der Jackpot! Denn dann macht Ihr Euch einfach meine köstlichen Asia-Pfannkuchen mit Ente und Hoisin-Sauce!

Asia-Pfannkuchen mit Ente und Hoisinsauce German Abendbrot.

Das Rezept für meine hausgemachte Hoisin-Sauce findet Ihr hier. Der Aufwand lohnt sich in jedem Fall und die köstlich pflaumig-scharfe Sauce hält sich monatelang im Kühlschrank. Notfalls findet Ihr aber vielleicht auch Varianten ohne Geschmacksverstärker im Asia-Laden.

Die Entenbrust bereitet Ihr so zu, wie ich es hier im Rezept beschrieben habe. Perfekt eignen sich die Pfannkuchen natürlich, wenn Ihr ohnehin Reste von einem Entenbraten habt. Alternativ geht auch dünn aufgeschnittenes Roastbeef. Wenn Ihr Reste vom Vortag verwendet, erwärmt das Entenfleisch noch mal vorsichtig im vorgewärmten Backofen. Die Ente soll aber keinesfalls trocken werden! Notfalls trennt Ihr die Haut vom Fleisch und bratet sie nochmals separat in der Pfanne knusprig, während das Fleisch im Ofen wärmt.

Dann stiftelt Ihr Gemüse, das klassischerweise in die chinesischen Peking-Enten-Pfannkuchen kommen: Lauch oder Frühlingszwiebeln. Wir hatten noch etwas Gurke (schön frisch!) und eine Karotte übrig. Also, rein damit! Die Asia-Pfannkuchen sind das perfekte Resteessen!

So gehts: Asia-Pfannkuchen mit Ente und Hoisin-Sauce

Für 2 Personen reichen Euch 4 Pfannkuchen locker aus. Dafür gebt Ihr in eine Schüssel 250 ml Milch und siebt nach und nach 125 gr Weizenmehl hinein, das Ihr mit einem Schneebesen unterrührt. Dann schlagt Ihr 2 Eier (M oder kleiner) hinein und hebt sie wieder gut unter. So entstehen keine Klümpchen. Zum Schluss noch eine kräftige Prise Salz hineinrühren und den Teig mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen. Geht auch über Nacht im Kühlschrank! So habt Ihr morgens blitzschnell ein paar herzhafte Pfannkuchen! Wer mag, kann noch etwas kleingehackten Schnittlauch drunterheben.

Jetzt in einer Pfanne Butterschmalz oder Pflanzenöl erhitzen und bei mittlerer Temperatur die Masse für einen Pfannkuchen hineingeben. Ihr entscheidet, wie dick die Pfannkuchen werden sollen! Wenn Ihr sie rollen oder falten wollt, sollten sie nicht zu dick sein.

Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite fest wird und eine leichte Bräune angenommen hat, wendet Ihr ihn und lasst ihn nochmals 2-3 Minuten braten. Die Pfannkuchen sollten leicht braun aber immer noch weich und biegsam sein!

Im vorgewärmten Ofen warmstellen und die weiteren Pfannkuchen zubereiten.

Asia-Pfannkuchen füllen

Die noch warmen Pfannkuchen mit Hoisin-Sauce bestreichen und Gemüse sowie Entenfleisch hinzugeben wie auf dem Foto oben. Dann das untere Drittel des Pfannkuchens hochklappen und von der Seite her einrollen. (So dünn wie im China-Restaurant bekommt Ihr Eure Pfannkuchen vermutlich nur mit viiiieeel Übung hin. Aber da ich demnächst noch ein herzhaftes Pfannkuchen-Rezept für Euch habe, sollten wir demnächst ausreichend Übung haben!)

Fertig ist ein wunderbares „Resteessen“, das ein klein wenig über geschlossene China-Restaurants hinwegtröstet. Noch mehr Rezepte, die durch die verschiedenene chinesischen Küchen inspiriert wurden, findet Ihr übrigens hier.

Guten Appetit!

Asia-Pfannkuchen mit Ente und Hoisinsauce Pinterest.

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  1. Das sieht wirklich lecker aus und das ist was komplett anderes, deshalb werde ich es auf alle Fälle mal nachmachen.
    Liebe Grüße
    Luisa von https://littlefork.de/

  2. maria kugelmann-metz says:

    ich schleiche schon geraume Zeit hier rum und bin so glücklich über die hausgemachte Hoisin-Sc. Das musste mal gesagt werden. Auch habe ich 2 Interessenten und Verkoster, die schon gespannt auf das Ergebnis warten. Ich brauch nur noch schwarze Bohnen, was im HO etwas kompliziert werden kann. Ich glaube, ich bestelle online 😉
    Herzlichst
    Mantine

    1. Julia Author says:

      Oh, da wünsche ich Dir aber viel Spaß bei der Zubereitung und Verwendung. Alles Liebe und herzlichen Dank für Dein Feedback!

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