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Kühler Nudelsalat für heiße Tage

29. Juli 2014

Vor rund einem Jahr habe ich mal alle Rezepte in einem Post zusammengefasst, die sich gut für heiße Tage eignen: kühlend, schnell zubereitet, leicht.

Jetzt hat der Sommer wieder so ein paar (schwül-) heiße Tage für uns parat, weshalb ich unbedingt meinen liebsten Nudelsalat machen musste. Denn dafür muss man nur einmal Nudeln kochen, kann aber – bei ausreichender Menge – mindestens 3 x davon essen! (Und wer statt Nudelsalat lieber Kartoffelsalat mag, sucht sich einfach eine dieser 70 Varianten aus!)

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Zutaten für 6 Portionen:

400 gr Rigatoni oder Penne

10 bunte Cocktailtomaten, halbiert

1 gehäufter EL Basilikum-Pesto

1 gehäufter EL Tomatensugo (alternativ: passierte Tomaten etwas würzen)

4 getrocknete Tomaten, fein gehackt

frische Kräuter: Basilikum, Oregano, Thymian (gehackt)

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Spritzer Zitronensaft

optional: geröstete Pinienkerne

Zum Servieren: einige Späne Parmesan

Zubehör: Eine große Salatschüssel, Pastatopf, Sieb

Zubereitungszeit: 20 min

So geht’s:

Nudelwasser aufsetzen, salzen, zum Kochen bringen. Penne garen, abgießen und sofort das Sieb über den Topf hängen, damit noch etwas Nudelwasser aufgefangen wird.

Alle Zutaten während des Kochens vorbereiten, in die Schüssel geben und darin mit den noch warmen Nudeln sehr gut vermischen. Ordentlich salzen und pfeffern. Gegebenenfalls noch 1-2 EL Nudelwasser dazu geben.

Entweder gleich mit etwas Parmesan garniert lauwarm genießen oder abkühlen lassen und dann innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen (kühl stellen).

Übrigens schmeckt der Nudelsalat auch mit Feta:

Processed with Rookie

heiße TagemediterranNudelsalat
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ninivepisces
29. July 2014 at 7:59
Reply

sicherlich ist einmal Nudeln kochen und bis zu 3x davon essen gemeint (g)?
Ich find die Renaissance des Nudelsalat toll, nachdem er doch so lange so verpönt war. Und so einfach wie deine Variante schmeckt er am Besten.



    germanabendbrot
    29. July 2014 at 10:48
    Reply

    danke für den hinweis. da liest man’s 10 x durch…

Sandra Gu
29. July 2014 at 8:35
Reply

Sehr lecker! Da würde ich jetzt auch ein Schälchen von nehmen! Ähnlichen Nudelsalat gibt es hier auch oft, noch mit Mozzarella und Rucola drin 🙂



    germanabendbrot
    29. July 2014 at 10:48
    Reply

    auch eine schöne variante!

tom
29. July 2014 at 11:04
Reply

Der Salat ist echt kuhl !



skFFM
29. July 2014 at 12:04
Reply

Klingt lecker.



Che Foodzeit
30. July 2014 at 21:05
Reply

Kartoffelsalat, Nudelsalat, was kommt als nächstes? Eventuell ein Taboule? Das ist genau das richtige für einen schwülen und heißen Sommer wie diesen.



Steffi
31. July 2014 at 10:26
Reply

Sieht unglaublich lecker aus und ist es bestimmt auch. Danke sehr für diese wunderbare Anregung!



    germanabendbrot
    31. July 2014 at 14:48
    Reply

    aber gerne doch!

jan
20. October 2014 at 10:39
Reply

Es ist zwar nicht mehr so heiß, aber ich werde mir heute nach der Arbeit so nen Kartoffelsalat machen.



    germanabendbrot
    20. October 2014 at 13:40
    Reply

    Kartoffel- oder Nudelsalat? Geht auch bei kühlen Temperaturen!

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