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The Bombay Rhub & The Cucumber Bitch: Drinks mit Gin und Rhabarber-Sirup

20. Juni 2013

Was war das neulich für eine Woche?! 11-Stunden-Tage, und Freitagabend stand noch eine lange Bahnfahrt aus München zwischen mir und dem Wochenende. Mir war sowas von nach einem Drink! Endlich daheim – und auch noch Strohwitwe! – stand das Abendprogramm schnell fest:  Frauenzeitschriften aufm Sofa, Parade’s End im TV, ein Käse-Sandwich aufm Teller und ein Drink mit klimpernden Eiswürfeln im Glas! Was will ein Mädchen mehr?

Na, das hier:

The Bombay Rhub, mein Freestyle-Drink mit hausgemachtem Rhabarber-Ingwer-Sirup. Herrlich pink und herrlich lecker!

Für meinen Bombay Rhub braucht Ihr einen Cocktailshaker, ein Barmaß (Jigger), Eiswürfel und ein passendes Glas.

Zutaten:

2 Barmaß Gin (z.B. Bombay Sapphire – daher der Name)

2 Barmaß Rhabarber-Ingwer-Sirup (oder normalen Rhabarber-Sirup)

1 Barmaß Ingwer-Likör

1/2 Barmaß Limettensaft

Sodawasser oder Mineralwasser

Alles außer dem Soda in einen Shaker mit Eiswürfeln geben und ordentlich shaken. Eiswürfel in das Glas füllen, Cocktail hineingießen und mit Sodawasser auffüllen. Fertig!

Auf einem Bein kann man bekanntlich nicht stehen! Außerdem hat das Käsesandwich mit Cheddar, Roastbeef und Mango-Chutney durstig gemacht. Also gab’s gleich zur TV-Schmonzette noch eine durch den Parade’s End Hauptdarsteller Benedict Cumberbatch inspirierten Nachschlag – ohne Foto:

The Cucumber Bitch

2 Barmaß Gin

2 Barmaß Rhabarber-Vanille-Sirup

1/2 Barmaß Limettensaft

5 Scheiben Salatgurke (mit Schale)

Soda

Eis

Im Shaker Eis, Gin, Sirup und Limette shaken und in ein Glas mit Wasser und Gurkenscheiben abgießen. Fertig!

Kinners, ich sag Euch: So kann man herrlich von einer stressigen Arbeitswoche runterkommen und wie auf gingetränkten Wattewölkchen ins Wochenende cruisen…

GinRhabarber
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Allgemein  / Drinks

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11 Comments


Katrin
20. June 2013 at 14:16
Reply

Mmhhhmmm, liest sich gut. Gibts die beim nächsten Mal? 😉



Trina
20. June 2013 at 16:02
Reply

Ein Bombay Rhub bitte 😉

Liebe Grüße Trina ♥



germanabendbrot
21. June 2013 at 9:53
Reply

@Katrin Wird gemacht!
@Trina Wird gemacht!

Ha! Freue mich schon heute Abend drauf! Aber erstmal die Woche zum Abschluss bringen…



Alex [Chef Hansen]
21. June 2013 at 14:19
Reply

Jawollinger! So ein Freitag ist der ideale Tag für Drinks dieser Art. Ich mach das heute Abend als Einstimmung auf den Besuch der Schwiegermutter 😉



    germanabendbrot
    21. June 2013 at 14:46
    Reply

    Das ist ja ein NOCH besserer Grund, einen Drink zu nehmen! 😉

Catherine
8. July 2013 at 14:53
Reply

ohhh! Das sieht ja lecker aus! Und klingt auch so! 🙂 Muss ich mir unbedingt merken. Das schmeckt bestimmt super!



18. Dezember: Gin o’clock mit Amato aus Wiesbaden | German Abendbrot
18. December 2014 at 5:56
Reply

[…] auf Eis und mit Tonic Water (z.B. Fevertree) trinken. Oder ihr macht Euch einen sommerlichen Cocktail. Richtig fein schmeckt auch ein Sorbet mit Gurke – schön erfrischend als Zwischengang eines […]



Kennt Ihr schon die Rhabarber-Barbara? Sirup, Chutney und Streusel-Kuchen mit Rhabarber! | German Abendbrot
15. May 2015 at 6:04
Reply

[…] Beides eignet sich natürlich zum Aromatisieren von Mineralwasser. Richtig heißer Scheiß ist der Sirup aber in selbst ausgedachten Cocktails. […]



Clia
15. May 2015 at 9:22
Reply

Ich wusste gar nicht, dass es Ingwer-Likör gibt. Wo bekommt man den? Und gibt´s da eine besonders leckere Sorte?



    germanabendbrot
    15. May 2015 at 9:27
    Reply

    Liebe Clia, ich habe einen von L.W.C. Michelsen aus Hamburg. Den gibt es bei Karstadt Perfetto oder auch in Teeläden. Das ist, ehrlich gesagt, der einzige, den ich kenne. Deswegen kann ich den nicht vergleichen. Aber ich find ihn als Komponente für Cocktails oder auch Desserts echt gut.

Friday Night Dinner Date: Taco-Party mit Chili und Guacamole | German Abendbrot
10. July 2015 at 5:57
Reply

[…] Dazu passt ganz klassich ein Mojito. Oder ein sommerlicher Drink mit Rhabarber und Gin. […]



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