• Home
    • Über mich
    • Rezepte A-Z
    • Blogroll
    • PR & Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Instagram
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte A-Z
  • Blogroll
  • PR & Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Instagram

Lecker vegetarisch: Frittata mit Paprika, Zucchini und Pilzen

29. Oktober 2010

Ich fang’ jetzt nicht wieder an damit, dass es unter der Woche schnell gehen muss. Das wird hier ja langsam zum Mantra… Aber es kommt ja auch bald ein langes Wochenende und damit hoffentlich mal wieder Zeit zum ausführlichen Kochen 🙂

Jedenfalls hatte ich nach dem Laufen groooßen Hunger, wollte mir aber Kohlehydrate ersparen. Eine gute Alternative sind dann Rühreier.

Der bEdW wäre aber nicht der Beste, wenn er mir einfach ein Ei servieren würde. Stattdessen gab’s lecker vegetarische Frittata (vegetarisch deshalb, weil – wie er mir gerade verraten hat – der gekochte Schinken leider im Kühlschrank vergessen wurde 😉 Ist ja aber auch ok).

Zutaten für 2 hungrige Esser:

6 Eier

1/2 rote Paprika

1/2 Zucchino

1/2 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 braune Champignons

4 Strauchtomaten

1/2 Möhre

2 EL Frischkäse

italienische Kräuter (frisch gehackt oder getrocknet)

Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver

So geht’s:

Gemüse, Zwiebel, Knoblauch klein hacken. Eier verkleppern und würzen. Frischkäse in der Eiermasse verquirlen. In einer beschichteten großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Gemüse zugeben und etwas andünsten (sollte noch knackig sein). Eiermasse drübergeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze mit viel Zeit stocken und zur Hälfte garen lassen.

Jetzt die halbfertige Frittata auf einen großen Teller gleiten lassen (die noch rohe Seite liegt oben). Den Teller in die eine Hand nehmen, die Pfanne mit der offenen Seite daraufstülpen, umdrehen und den Teller wieder runternehmen. Wenn das nicht zu kompliziert beschrieben war, liegt die rohe Seite jetzt auf dem Pfannenboden und die schön braun gegarte guckt Euch entgegen 🙂

Wenn die Frittata fertig ist, in der Pfanne in “Tortenstücke” zerteilen und servieren. Dazu passt ein Salat. Man kann die Frittata aber auch in kleinere Stücke teilen und als Aperitif oder auf einem Buffet reichen. Sie schmeckt heiß, lauwarm und sogar kalt. Ein tolles einfaches Gericht, das mit unterschiedlichen Zutaten auch wunderbar und ganz nach Geschmack abgewandelt werden kann!

ChampignonsEierFrittataPilzerote PaprikaZucchini
Share

Schnell & lecker in unter 30min

You might also like

Meine liebsten Rezepte mit Pilzen
7. Oktober 2022
Superschnelle Pfifferling-Schiffchen
19. August 2022
Vegetarische Schawarma mit Pilzen
21. Januar 2020

Leave A Reply


sarahemily
29. October 2010 at 12:50
Reply

Vielleicht schmeisse ich meinen Herd unter der Woche doch mal an… 😉



    germanabendbrot
    29. October 2010 at 14:35
    Reply

    Auf jeden Fall! Hier im Blog findest Du ja eine Menge schneller Gerichte, die wirklich nicht viel Arbeit machen. Das lohnt sich auch mal abends. Es macht Spaß und hilft einem ein bisschen beim “Runterkommen”. Lass mal hören, was Du gekocht hast! CU.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Kategorien

  • Worauf hast Du Appetit?

  • Archive

  • Lass Dich inspirieren!

    backen BBQ Brot Chili China Chutney Curry Dip Feta Fisch Gemüse Gewürze Huhn Hühnchen indisch Ingwer Jamie Oliver Joghurt Kartoffeln Kuchen Käse Lamm Nudeln Paprika Pasta Pilze Reis Rindfleisch Salat Sandwich scharf Spargel Spinat Suppe Tarte Thai Tomaten vegan vegetarisch Vorspeise Walnüsse Wein Wiesbaden Wok Zucchini



© Copyright germanabendbrot.de