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Chicken Pasanda Rezept German Abendbrot.

Chicken Pasanda

Ein mildes, aromatisches Rezept aus der traditionellen Mughal-Küche Indiens. Mit saftigem Hühnchen, cremiger Mandelsoße und verführerischen Gewürzen ein absolutes Lieblingscurry! Und lass dich nicht von den vielen Zutaten irritieren oder gar abschrecken: Mit guter Vorbereitung gelingt das Curry leicht. Lies dir das Rezept genau durch und stelle dir die Komponenten (Pasanda-Gewürzmischung, Marinade, Soßen-Zutaten) an den Herd. Der Rest läuft wie von selbst!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Gericht Curry, Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne mit Deckel
  • 1 Schüssel zum Marinieren
  • 1 Mörser oder Mixer
  • 1 Schale zum Gewürzemischen

Zutaten
  

  • 400 gr Hühnchenbrust oder -schenkel (ausgelöst) ohne Haut, grob gewürfelt

Pasanda-Gewürzmischung

  • 2 TL Paprika (rosenscharf)
  • 2 TL Madras Currypulver (Rezept s. Notizen)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Cumin (gemahlen o. gemörsert)
  • 1 TL Koriandersaat (gemahlen o. gemörsert)
  • 1/2 TL Garam Masala (Rezept s. Notizen)
  • 1/2 TL scharfes Chilipulver
  • 1 TL Salz

Marinade für das Hühnerfleisch

  • 5 EL Joghurt 10%
  • 1 EL Pasanda-Gewürzmischung (s. o.)
  • 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste (Rezept s. Notizen)

Zutaten für die Soße

  • 1 EL Ghee alternativ: Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel geschält, halbiert und in Ringe geschnitten
  • 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 2 EL Pasanda-Gewürzmischung
  • 1 grüne Chili in feine Ringe geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 grüne Kardamomkapseln einmal kräftig mit dem Stößel "anknacksen"
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 cm Zimtrinde am Stück
  • 200 ml stückige Tomaten aus der Dose

Toppings und Beilagen (optional)

  • 10 Stengel frischer Koriander
  • Raita (Joghurt, Gurke, Salz und Cumin)
  • Reis
  • Mandelblättchen
  • Naan-Brot

Anleitungen
 

  • Rühre in einer Schale alle Zutaten für die Pasanda-Gewürzmischung zusammen.
  • Schneide die Hühnerbrust in Stücke, gib sie in die Schüssel und vermische sie mit den Zutaten für die Marinade.
  • Lass das Fleisch mindestens 30 min, besser 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Ghee in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe sowie die Hälfte der grünen Chiliringe anschwitzen.
  • Lorbeerblatt, Zimtrinde, Kardamomkapseln, Ingwer-Knoblauch-Paste, Tomaten und (optional) fein gehackte Stengel vom Koriander (nicht die Blätter!) hinzufügen.
  • Pasanda-Gewürzmischung hinzugeben und alles einige Minuten köcheln lassen.
  • Mandeln unterrühren und - je nach Dickflüssigkeit der Soße - Wasser hinzugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
  • Hühnchenstücke samt Marinade in die Soße geben, gut vermischen und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze garziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit (optional) Reis und/oder Naan sowie Raita zubereiten, Korianderblätter hacken.
  • Wenn die Hühnchenstücke gar sind, Soße final abschmecken (Salz? Chili?).
  • Den gegarten Reis mit Korianderblättern und Mandelblättchen vermischen und in einer Schale servieren.
  • Raita und Naan bereitstellen.
  • Chicken Pasanda mit Korianderblättchen und den restlichen grünen Chiliringen garniert servieren.

Notizen

Chicken Pasanda ist ein köstliches Curry voller Aromen, das man am besten zu milden Beilagen serviert: Reis mit gehacktem Korianer, Naan-Brot, Gurken-Raita, indischer Ofen-Brokkoli oder Zucchini-Sabji. Mach am besten eine größere Portion und friere dir den Rest ein. So hast du an Wochentagen immer schnell ein köstliches Curry aufgewärmt, das du einfach zu einem Stück Naan genießen kannst!
Hier findest Du das Rezept für mein Garam Masala.
Hier mein Rezept für Madras Currypulver.
Hier das für die Ingwer-Knoblauch-Paste.
Keyword aromatisch, Curry, indisches Curry, Mughal-Küche
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