Römersalat vom Grill mit Minz-Dressing

Ob als kleine Vorspeise, raffinierte Beilage oder leichte Mahlzeit – gegrillter Römersalat mit erfrischendem Minz-Dressing ist herrlich vielseitig und wunderbar unkompliziert! Die Idee stammt aus Meera Sodhas „Asien vegetarisch“, aus dem Ihr auch das Rezept für die veganen Ben Ben Noodles kennt. Der Römersalat vom Grill ist leicht herb und erhält durch die Röstaromen eine ganz eigene Note, die durch Joghurt und Minze einen leicht exotischen Touch auf Euren Teller bringt. Das müsst Ihr probieren!

Zutaten & Zubereitung Römersalat vom Grill

  • 5 Stengel frische Minze, fein gehackt
  • 1/2 grüne, nicht zu scharfe Chilischote, fein gehackt
  • 1/2 TL Cumin (= Kreuzkümmel)
  • einige Spritzer Limettensaft
  • 150 gr Joghurt (mind. 3,5%)
  • grobes Meersalz
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 Römersalat-Herzen, längst halbiert
  • Dazu passt knuspriges Baguette oder Fladenbrot
Römersalat vom Grill mit Minz-Dressing.

Und so geht’s:

  1. Für das Dressing die Minze, Chili, Cumin, Limettensaft, Joghurt und Salz zusammenrühren und etwas ziehen lassen.
  2. Die Schnittstellen der Salatherzen mit dem Öl bestreichen.
  3. Mit der Schnittstelle nach unten auf den Grill oder in die Grillpfanne legen: Der Strunk sollte Farbe annehmen und die äußeren Blätter knusprig werden.
  4. Die Salatherzen wenden und so grillen, dass sie noch ganz bleiben, aber deutliche Grillaromen entwickeln.
  5. Auf eine Schale oder einen Teller legen und mit einem Teil des Dressings beträufelt servieren.
  6. Das übrige Dressing getrennt servieren. Man kann es wunderbar als Dip zu Gegrilltem oder für geröstetes Brot verwenden!

Schneller kann man keine frischen, knackigen Aromen auf den Teller zaubern! Und da die Grillsaison noch lange nicht zu Ende zu sein scheint, kann ich Euch den Römersalat vom Grill nur mit Nachdruck ans Herz legen…

Und falls Ihr von Romana- oder Römersalat ebenso wenig genug bekommen könnt wie ich, dann macht Euch doch mal einen klassischen Caesar’s Salad. Das Rezept findet Ihr hier. (Einfach auf den Link klicken!)

Guten Appetit & schönes Wochenende!

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  1. sehr fein… wir haben den Grill nur einmal angeworfen dieses Jahr, eine Schande ist das.

    1. Julia Author says:

      Noch ist Zeit! Und der Romanasalat funktioniert auch in der Grillpfanne!

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