Entspannte Winter-Rezepte & Weine von Hauck

[dieser beitrag enthält werbung*] Die Wohnung schmücken, Weihnachtskarten schreiben, Geschenke besorgen, den Einkaufszettel für die Feiertage schreiben, den Braten vorbestellen, Gästebetten beziehen… Klingt gar nicht so besinnlich? Dann habe ich ein paar easypeasy Rezepte für Euch, die winterlich köstlich sind, Gästen schmecken und trotzdem einfach zuzubereiten ist. Dazu noch ein Gläschen Wein vom Weinhaus Hauck aus Bermersheim und schon tritt die Entspannung ein. Wetten?

Pan Catalan & Prickelnder Sekt

Wenn der Einkauf endlich erledigt ist und wir die Füße hochlegen können, ist so ein Gläschen Sekt perfekt, um die Lebensgeister zu wecken. Oder natürlich auch, um spontanen Besuch zu begrüßen. Ein kleines, feines Häppchen dazu ist das Pan Catalan, eine einfache spanische Spezialität mit Schinken, geröstetem Weißbrot, Knoblauch und Tomate, die satt macht und eine leise Erinnerung an den Sommer weckt. (Für das Rezept hier klicken.)

Pan Catalan Rezept Aioli German Abendbrot Foodblog

Die Sekt-Cuvée aus Pinot Noir und Chardonnay ist in traditioneller Flaschengärung hergestellt und lag 21 Monate auf dem Hefelager. (ca. 12,50€/Fl; 13% vol., erhältlich z. B. bei Wir Winzer oder direkt ab Weingut.

Sekt Weinhaus Hauck Pinot Chardonnay

Pasta mit Salsiccia und Lauch & Riesling Spätlese Alte Reben

Nudeln machen glücklich. Und damit sind sie der ideale Booster an dunklen, kalten Wintertagen. Die herzhafte Salsiccia (italienische Bratwurst mit Fenchel) wärmt von innen und macht auch viele hungrige Gäste satt. Wer keine Salsiccia findet, kann mit meinem Rezept ein bisschen tricksen. Für das Rezept für Pasta mit Salsiccia und Lauch hier klicken.

Penne Salsiccia Lauch Pasta Rezept Foodblog German Abendbrot

Zu einer Pastasauce, die einen kräftigen Schluck Sahne und das gehaltvolle Schweinefleisch enthält, passt der trockene Riesling Spätlese „Alte Reben“ besonders gut. Die seit über 35 Jahren auf Kalkstein wachsenden Rebstöcke liefern eine konzentrierte aber elegante Aromatik, die locker mit dem herzhaften Gericht mithalten kann. (7,50€/Fl; 12,5% vol., erhältlich z. B. bei Vicampo oder direkt vom Weingut)

Hauck Riesling Spätlese Alte Reben

Côte de bœuf & essential

Ein Stück aus der Hochrippe vom Rind – oder eleganter ausgedrückt: Côte de bœuf – ist ein wahres Festtagsessen und schmeckt nicht nur im Sommer vom Grill.

Cote du Boeuf oder Bistecca Fiorentina oder Hochrippe

Wer das Stück schon in der Toskana als Bistecca Fiorentina gegessen hat, weiß, dass es im Ganzen gegrillt und dann in Tranchen geschnitten serviert wird. Ein absoluter Hochgenuss für Fleischliebhaber. Deshalb sollte man auch auf beste Qualität achten und sich bei der Zubereitung ganz auf’s Grillen konzentrieren. Unkomplizierte Beilagen sind dann Röstkartoffeln aus dem Ofen, ein grüner Salat und ein herzhafter Curry-Dip. Für das Rezept hier klicken.

Gegrilltes Rindfleisch ruft natürlich nach einem feurigen Rotwein. Der essential, eine Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon, ist von tiefem Dunkelrot und verführt mit Aromen von Pflaumen, roten Johannisbeeren, etwas Vanille und Sauerkirsche – ein echter Seelenschmeichler für Wintertage. 20 Monate Reife im französischen Eichenfass liefern ordentlich Tannine, die Gegrilltem ordentlich Paroli bieten. (9,90€/Fl; 13,5% vol., erhältlich z. B. bei Vicampo oder direkt ab Weingut.)

Rotwein essential Hauck

Egal, ob Ihr es Euch alleine kuschlig machen wollt oder spontan Gäste vor der Tür stehen: Mit einfachen, schnellen Gerichten und köstlichem Wein im Haus müsst Ihr nicht panisch werden, sondern könnt die Adventszeit schön entspannt genießen!

Startet gut in die Woche & guten Appetit!

Winterrezepte Hauck Pinterest

*Die Weine wurden mir vom Weingut Hauck zu den vorgestellten Rezepten empfohlen und kostenfrei zur Verfügung gestellt, weshalb der Beitrag als Werbung gekennzeichnet werden muss.

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  1. Leckere Rezepte ! Es gibt auch tolle Weihnachtsrezeptideen mit niedrigem Zucker bzw Fructoseanteil. Ich habe kürzlich meine Zusatzbezeichnung Ernährungsmedizin abgeschlossen. Dauerhaft Erfolg in dem Thema Healthy Food wird man nur mit Rezepten haben, die kaum oder nur minimal Zucker haben! Viele Grüße!

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