Grillen & chillen

[enthält werbung in form von weinempfehlung] Na, habt Ihr auch schon genug von Würstchen, Steak und Kartoffelsalat? Dann schmeißt doch mal was anderes auf den Grill und überrascht Euren Gaumen mit exotischem Grillgenuss: Ich habe Euch meine drei Lieblingsrezepte herausgesucht und mir dazu drei Weine vom Weingut Hauck empfehlen lassen. Denn bei der Hitze müsst Ihr immer ausreichend trinken *hüstel*

Bánh mì & kunststück

Bánh mì ist ein Fusion-Gericht aus Einflüssen der französischen Kolonialherrschaft und asiatischen Aromen: Schweinefilet vom Grill, knackig-süß-saures Gemüse und eine cremige Curry-Mayonnaise – alles in ein knuspriges Baguette gepackt! Zum Rezept hier klicken.

Banh Mi Vietnamesisches Sandwich Rezept

Dazu empfiehlt Winzerin Dr. Jana Hauck vom rheinhessischen Weinhaus Hauck ihr „kunststück„, eine Cuvée aus Weißem Burgunder und meiner Lieblingsrebe Auxerrois. Frische Frucht und eine zarte Säure können gut mit den Aromen und der cremigen Mayonnaise mithalten. (7,50€/Fl.; 13% vol.; erhältlich bei Vicampo oder direkt über den Winzer.)

Weißwein Cuvee Kunststueck Weingut Hauck Reinhessen

Baskisches Huhn und Rosé

Das baskische Hühnchen vom Grill wird mit Paprika, Chili, Meersalz, Sherryessig und Olivenöl eingepinselt. Dazu gibt es ein köstliches lauwarmes Gemüse mit Feta und Oliven. So schmeckt Spanien. So schmeckt Sommer! Zum Rezept hier klicken.

Baskisches Huhn vom Grill German Abendbrot Foodblog Rezept

Dazu empfiehlt Jana ihren „4 Rosés„, einen trockenen Rosé aus Merlot, Cabernet Sauvignon, St. Laurent und Spätburgunder. Kräftige Aromen von roten Früchten und einem winzigen Hauch Minze sind der ideale Begleiter zum kräftig gewürzten, südländischen Hühnchen! (5,90€/Fl.; 13% vol.; erhältlich bei Vicampo oder direkt über den Winzer.)

Pickled Onions & Cabernet Sauvignon

Ob Burger, Steak oder Hot Dog: Die fruchtig-würzigen Schmorzwiebeln schmecken warm und kalt zu gegrilltem Fleisch oder als Beilage auf krachig geröstete Brotscheiben. Unbedingt auf Vorrat herstellen! Zum Rezept hier klicken.

Rezept Pickled Onions zum BBQ Foodblog German Abendbrot

Wenn die Tage nicht mehr ganz so krachig heiß sind, darf auch mal wieder ein (ganz leicht gekühlter) Rotwein ins Glas: Der Cabernet Sauvignon vom Weingut Hauck ist 18 Monate im Barrique gereift. Dicht, tanninreich und mit Aromen von Cassis, Pfeffer und Granatapfel kann er gut mit rotem Fleisch und den toughen Zwiebeln mithalten. (9,90€/Fl.; 14% vol.; erhältlich ausschließlich über den Winzer).

Viel Spaß beim Grillen & Chillen wünschen Euch Jana & Julia

*Die Weine wurden mir vom Weingut Hauck zu diesem Rezept empfohlen und kostenfrei zur Verfügung gestellt, weshalb der Beitrag als Werbung gekennzeichnet werden muss. Allerdings liegen mir heimische Winzer und ihre regionalen Produkte ohnehin sehr am Herzen, sodass ich gerne die Weinempfehlung aus dem Hause Hauck weitergebe.

Überraschende Grillrezepte und Weinempfehlungen für heiße Sommertage
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