Erinnert Ihr Euch an Baby, unseren Grill? Auch in dieser Saison ist Baby ein liebes Familienmitglied, dem wir so viel Aufmerksamkeit wie möglich zukommen lassen. Und wenn dieser ARSCH von Sommer nicht bald mal anfängt, müssen wir Baby wahrscheinlich in Therapie geben. Menno!
Aber Sonntag könnte vielleicht Grillwetter sein. Dann kaufen wir das Fleisch wieder bei unserem Lieblingsmetzger Jaddy, der uns mit Rind- und Lammfeinheiten geködert hat. Wenn Ihr mal richtig würzige Merguez essen wollt: Kommt nach Wiesbaden!
Gut gegrilltes Fleisch (Kinners, der bEdW kann grillen!! Ein Naturtalent!) braucht aber auch ein feines Grillsößchen.
Auch in diesem Jahr wieder zum Einsatz kommen die Currywurstsauce a la Ulrike sowie das hausgemachte Tomatenketchup.
Neu im Repertoire: Chimichurri!
Chimichurri kennt man vielleicht aus Maredo-Restaurants, wo ein Töpfchen immer auf dem Tisch steht. Es ist eine Knoblauch-lastige, grüne, ölige Sauce, die perfekt zu scharf gegrilltem Steak passt.
Sie eignet sich aber auch perfekt zum Dippen mit aufgebackenem Brot oder als herzhafte Sour Cream Variante zu Ofenkartoffeln, wenn man sie mit etwas Joghurt beziehungsweise saurer Sahne streckt.
Zutaten für etwa 200 ml Sauce:
1 kleiner Bund Petersilie
4 Lauchzwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL Orgeno (getrocknet)
1 getrocknete Chilischote (idealerweise scharf und grün)
3 EL Rotweinessig
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
So geht’s:
Petersilie von dem harten, unteren Teil der Stängel trennen und grob hacken. Lauchzwiebeln grob würfeln. Knoblauch schälen und vierteln. Jetzt alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer Paste vermixen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Extratipp für (Rhein)Hessen: Beim Gewürz Müller (Mühlgasse 9, WI) gibt es ein Pulver aus geräucherter grüner Jalapeno-Chili, das perfekt für mehr Schärfe beim Chimichurri sorgt. Alternativ könnt Ihr auch grüne Tabasco-Sauce nehmen oder einige Scheiben eingelegter Jalapenos, die es im Tex-Mex-Regal im Supermarkt gibt, falls Ihr Eure Chimichurri etwas „pimpen“ wollt. Diese Jalapeno-Varianten haben aber auch immer ein wenig Säure. Mir gefiel das rauchig-scharfe Jalapeno-Aroma deutlich besser.
Was sind Eure Lieblinsdips zu Gegrilltem?
Jetzt hab‘ ich das erste mal in meinem Leben morgens um 8 Uhr Lust auf Grillen… 🙂 Dankeeeeh…Hab‘ einen schönen Tag!
Sieht köstlich aus die grüne Sauce. Wie war das noch gleich mit der Einladung zum Grillen 😉 Ich könnte Dir noch meinen Cranberry-Ketchup empfehlen:
http://meinituepfelchen.blogspot.de/2011/07/cranberry-ketchup-etwas-rouge-fur-die.html
Viele Grüße und einen dicken Daumendrücker für Sonne!
Danke für den Tip, das Pulver habe ich bei ihm noch nicht gesehen, dafür hat er kein Matcha, wo wir schonmal bei grün sind…
Jetzt muss ich ja am WE schon WIEDER nach Wiesbaden! 🙂
(Es gab übrigens auch keine Entenkeulen und kein Perlhuhn!)
„Wenn Ihr mal richtig würzige Merguez essen wollt: Kommt nach Wiesbaden!“
Wann hättest du Zeit? Oder habe ich das falsch verstanden, mit dem von dir begrillt werden…? 😉
@lebenslustiger Grillen geht immer 🙂
@Alex Heute Abend könnte das Wetter halten. Lass uns dringend mal ein Meeting ausmachen
@Astrid Also Matcha habe ich noch. Kannste haben 🙂 WI ist immer eine Reise wert…
@kochschwabe Also eigentlich meinte ich, um bei Jaddy, dem Metzger, einzukaufen. Aber vielleicht sollte ich mal ein Blogger-Grill-Treffen machen?