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Glückspaket zum Wochenende: Herzhafte Walnuss-Tomaten-Cookies, Geschenke zum Selbermachen und Sternschnuppen

25. November 2011

Worauf ich mich dieses Wochenende freue? Natürlich auf die Weihnachtsmärkte, die mittlerweile schon fast überall ihre Pforten geöffnet haben!

Wir haben das große Glück, dass die herrliche Beleuchtung des Wiesbadener Sternschnuppenmarktes, die stilisierte Lilien darstellen soll, quasi auch ein Teil unserer Außendekoration bildet:

Auf der anderen Seite der Wohnung schauen wir auf das Riesenrad, das langsam seine Runden dreht. Ihr glaubt gar nicht, wie meditativ das ist:

Aber natürlich schauen wir nicht nur von oben drauf, sondern werden auch durch die Buden-Gassen streifen, ein paar gebrannte Mandeln essen und uns in Weihnachtsstimmung versetzen lassen.

Besonders viel Spaß macht natürlich auch die Weihnachtsbäckerei. Das muss nicht immer süßes Zuckerzeug sein! In der aktuellen Brigitte gibt es ein tolles Rezept für “Würzige Cookies mit Ras el Hanout“. Die Plätzchen bestehen aus viel Butter, Parmesan, getrockneten Tomaten, Thymian sowie gehackten Walnüssen.

Der Clou ist die orientalische Gewürzmischung Ras el Hanout, die den Keksen ein schönes weihnachtlich-würziges Aroma verleiht. Ras el Hanout gibt es in türkischen Läden oder mittlerweile auch in gut sortieren Supermärkten. Ein gutes Rezept zum Selbermachen findet Ihr bei Tina.

Die Plätzchen sind so ein Leckerschmecker zum Gläschen Wein (mein Tip: Cabernet Mitos vom Weingut Wehrhof!) und stillen auch schon mal den kleinen Hunger zwischendurch.

Besonders hübsch sind sie natürlich auch als Mitbringsel oder Geschenk. Denn wer freut sich nicht über etwas, was mit Zeit und viel Liebe selbst hergestellt wurde?

Wirkt noch weihnachtlicher, wenn man den ziemlich festen Teig dünn ausrollt und mit Ausstechförmchen aussticht. Denn die Beschreibung im Brigitte-Rezept ist etwas irreführend: Nichts mit “rühren” und “klecksen” – der Teig ist sehr trocken und fest, wenn man sich an das Rezept hält. Dem Geschmack tut es aber keinen Abbruch 🙂

Wer noch mehr Ideen für kulinarische Geschenke sucht, sollte unbedingt mal das GU-Buch “Geschenkideen aus der Küche” von Food-Bloggerin Nicole Stich zur Hand nehmen. Hier ist eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei – und hübsche Verpackungsideen gibt es obendrein.

Ein Interview mit Nicky findet Ihr übrigens bei Valentina.

Weihnachtsmärkte, Plätzchen backen, Geschenke selbermachen… Worauf freut Ihr Euch dieses Wochenende?

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Backen: herzhaft oder süß  / Kochbücher  / Vegetarisch und vegan  / Wein & Sekt

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Rike
25. November 2011 at 9:51
Reply

Das Buch ist wirklich ganz phänomenal! liebe Grüße, Rike



Alice
25. November 2011 at 10:38
Reply

Die Beleuchtung vor Eurem Fenster ist ja wirklich zauberhaft und mal was anderes als die üblichen Sachen. Gefällt mir gut!

Und die Kekse hören sich auch lecker an, ich werd morgen mal mit meiner Backorgie anfangen….. 😀



germanabendbrot
25. November 2011 at 17:52
Reply

@Rike: Ja, da ist immer was dabei, wenn man mal wieder eine Idee für ein “kulinarisches Geschenk” benötigt. Und die Verpackungen sind auch super.

@Alice: Ich war auch ganz schön überrascht – ist ja nicht so das übliche an Lichterkette 😉 Viel Spaß beim Backen. Die Plätzchen haben Suchtfaktor! (Und halten sich – wenn man nicht ständig isst! – locker 2 Wochen)



Herzhafte Walnuss-Kekse mit getrockneten Tomaten und Ras el Hanout « German Abendbrot
30. January 2013 at 6:17
Reply

[…] habe den Link dazu selbst hier schon mal verbloggt. Das Original findet Ihr (noch!!!) auf der […]



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