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Wenn’s mal wieder schnell gehen muss: Mediterraner Toast + Weinempfehlung

24. Juni 2011

Eigentlich hat man gar keinen Hunger. Aber irgendwie ist einem ja doch nach einer Kleinigkeit. Groß kochen muss nicht sein. Aber irgendwie halt doch… Kennt Ihr das? Diese “Langmäuligkeit”?

Noch gesteigert wird die Qual, wenn man einige Tage unterwegs war und der Kühlschrank quasi leer ist. Super!

Zum Gläschen Wein soll es dann aber doch eben nicht einfach nur eine Handvoll Chips sein.

Blitzschnell improvisiert: Mediterraner Toast mit Ziegenkäse und Tomaten.

Dazu habe ich aus den Vorräten zusammengekramt:

1 Scheibe Vollkorntoast

6-8 Cocktailtomaten

3 getrocknete Tomaten

1 EL Pinienkerne (geröstet)

2 EL Olivenöl

Prise Oregano (getrocknet)

einige Blätter frischen Basilikum

1 kleiner Ziegenfrischkäse (Picandou)

1 milde rote Peperoni

Salz, Pfeffer

Ist in 10 Minuten fertig: Tomaten, Peperoni entkernen und klein hacken. Getrocknete Tomaten klein hacken. Währendessen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Toast nebenbei toasten. Tomaten, Peperoni, getrocknete Tomaten anschwitzen, mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Ziegenkäse von beiden Seiten kurz anschwitzen. Sobald der Toast fertig ist, den Ziegenkäse darauf verteilen und die Tomaten-Mischung darübergeben. Mit Basilikumblättern und Pinienkernen garnieren. Fertig!

Schmeckt würzig, mediterran und ist allemal besser als Knabberzeug oder die Pizza vom Lieferservice.

Dazu ein Gläschen Weißwein: In meinem Fall der “Quietus Rueda 2010” aus dem Spanien-Weinpaket:

Fruchtiger, leichter Weißer mit Aprikosen-Note und milder Säure für 6,95 Euro/Flasche bei www.vinos.de. Die Traube Verdejo gehört zu den besten Spaniens und gedeiht prächtig auf der Iberischen Halbinsel. Typischer Vertreter für die neuen weißen Spanier!

Schon ist man gedanklich im Sommerurlaub.

Was gibt’s bei Euch als Häppchen am Abend, zum Wein, gegen den Heißhunger?

OlivenölRuedaspanischer WeinToastTomatenVerdejoZiegenkäse
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Heike
24. June 2011 at 9:43
Reply

Hey!
Mein Standard: 2 Scheiben Weißbrot, gern altbacken, in eine kleine Auflaufform, Knoblauch, Tomaten, Pepperoni und sonstiges Zeug drauf, was so rumliegt. Großzügig mit Olilvenöl begießen, Käse drauf und ab ins Rohr.

Deinem also gar nicht mal unähnlich und wird ganz schön oft gemacht 🙂



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