Tina und ihr Pfannenmeister sind ja genauso verrückt wie wir, wenn es um indisches Essen geht – vielleicht sogar noch etwas mehr 😉
Jedenfalls ist ihr Blog www.foodina.eu eine nie versiegende Quelle indischer Kücheninspirationen für mich.
Als Beilage zum South Indian Pepper Chicken (wird am 17.2. gebloggt) gab’s deshalb auch eine Nachkoch-Variante von Aloo Matar Sookhe (indischen Kartoffeln mit Erbsen). Beziehungsweise vom jüngsten Rezept von AMS – da gibt es nämlich einige bei Tina. Ich habe ein bisschen was aus zweien gemischt.
Hier also meine Zutaten:
4 große Kartoffeln (geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten)
175 gr TK-Erbsen, aufgetaut
1/2 EL braune Senfkörner
1/2 TL Chilipulver
1/2 EL Kreuzkümmel (gemörsert)
1/2 EL Kurkuma (gemahlen)
1 Tasse Tomatensaft
1 TL Tomatenmark
frischer Koriander, gehackt
Salz, Ghee
Die Kartoffelstücke kochen, bis sie fast gar sind. Währendessen die Gewürze – soweit notwendig – mörsern. Ghee in der Pfanne erhitzen, Senfkörner dazugeben und warten, bis diese anfangen zu springen. Übrige Gewürze zugeben und anrösten. Tomatenmark und Tomatensaft zugeben, gut vermischen und leicht köcheln lassen. Kartoffeln und Erbsen zugeben, mit der Sauce vermischen und zugedeckt garziehen lassen.
Koriander hacken und ganz zum Schluss über das Gericht geben. Anschließend gleich servieren.
Diese Beilage passt sehr gut zu Gerichten mit Lamm oder Rindfleisch. Aber auch zum Pfeffer-Hühnchen war’s lecker. Natürlich ist es auch ein gutes vegetarisches Abendessen, wenn man eine schnelle Kleinigkeit zubereiten will.
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