Sekt-Cocktails mit Früchten

[dieser beitrag enthält werbung*]  Wenn ich dieser Tage über den Markt gehe, kann ich an den Früchten der Saison nicht vorbeigehen: Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren! Sie sind so wunderschön, dass man seinen Kopf in diese bunte Pracht stecken möchte. Aber natürlich mache ich das nicht, sondern überlege mir lieber, wie ich die Früchte besser in Szene setzen kann… Was haltet Ihr von zwei perlenden, sommerlichen Sekt-Cocktails mit Früchten? Das ist eine schöne Aperitif-Variante für laue Sommerabende mit Freunden, mit Lampions in den Bäumen, Fledermäusen über den Köpfen und guten Gesprächen.

Sekt-Cocktail mit Sirup aus Früchten der Saison

Für unsere erste Variante, einen leuchtend roten Cocktail, habe ich aus den saisonalen Früchten einen nicht zu süßen Sirup gemacht, der sich auch wunderbar verschenken lässt. Dazu kauft oder pflückt Ihr Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren, wascht sie und entfernt Stängel und Blätter. Damit der Sirup nicht zu säuerlich wird, gebt Ihr je nach Gusto Zuckersirup bzw. Läuterzucker an die Früchte. Die Masse lasst Ihr jetzt bei hoher Hitze aufkochen und zerstampft sie mit einem Kartoffelstamper. Anschließend gebt Ihr sie durch ein Sieb und lasst sie abkühlen, bevor Ihr den Sirup in hübsche Fläschchen abfüllt.

Sekt Cocktails Früchte Fruchtsirup.

Geldermann Brut Für Euren Sekt-Cocktail mit Fruchtsirup

Die Brut-Variante aus der Linie der Geldermann Les Premiers ist der perfekte Partner zum Fruchtsirup. Aromen von Äpfeln, Quitten und Pfirsich und die anregende Perlage bringen die nötige Spritzigkeit in unseren Sekt-Cocktail und machen ihn so zum erfrischenden Sommer-Drink. Für den Sekt-Cocktail gebt Ihr erst den Sekt ins Glas und gießt dann 1-2 TL Sirup hinein – sonst schäumt es zu sehr und sieht nicht hübsch aus. Noch besser: Ihr gebt den Sirup einige Stunden vor dem Servieren in einen Eiswürfelbehälter und dann 1-2 Würfel ins Glas, bevor Ihr den Sekt hinzugießt.

Mein Tipp: Achtet bei Eurem Sirup auf eine gute Mischung von säuerlichen (Johannisbeeren!), herben (Heidel- und Brombeeren) sowie süßen Früchten (Himbeeren). Natürlich könnt Ihr auch Erdbeeren oder entsteinte (Süß)Kirschen an Euren Sirup geben. Wichtig ist neben einer nicht zu spitzen Säure Euer persönlicher Geschmack!

Sekt-Cocktail mit Früchten und Kräuterrand

Wenn es mal schneller gehen muss, gebt die wunderschönen Beeren einfach in Euer Glas und gießt sie mit dem Sekt auf. Noch schöner sieht das Glas mit einem gezuckerten Kräuterrand aus: Dafür mischt Ihr Zucker und die abgezupften Blättchen von Zitronenthymian auf einem flachen Teller. Jetzt haltet Ihr den Rand Eurer Gläser kurz unter Wasser und drückt anschließend den Glasrand in die Zucker-Kräuter-Mischung.

Sekt-Cocktails mit Früchten Kräuterzuckerrand.

Geldermann Classique Sec und eisgekühlte Früchte

Für diesen blitzschnellen Sommer-Cocktail gießt Ihr Eure Früchte mit der Classique-Variante aus der Les Premiers -Linie von Geldermann auf. Die zarten Nuancen von Apfelkompott und Pfirsich sowie eine dezente Süße sind die idealen Begleiter zu den sommerlichen Früchtchen und für alle, die ihren Sekt nicht ZU trocken mögen. 

Mein Tipp: Gebt die gewaschenen, trockengetupften und geputzten Früchte eine Stunde vor dem Servieren in den Tiefkühler!

Noch mehr Sekt-Cocktails – mit und ohne Früchte

Auf der Webseite der Geldermann Privatsektkellerei könnt Ihr noch viele weitere Rezepte für perlende Sekt-Cocktails entdecken – mal fruchtig, mal verführerisch mit Kakao oder klassisch als Julep. Hier geht’s zu den Cocktailrezepten. Natürlich findet Ihr dort auch den Prohibitions-Klassiker French 75, den ich Euch hier schon mal vorgestellt habe.

Viel Spaß mit Euren Sekt-Cocktails mit Früchten! À votre santé!

Sekt Cocktails mit Früchten Sommer German Abendbrot.

*Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der Geldermann Privatsektkellerei entstanden und muss deshalb als Werbung gekennzeichnet werden. Seit über 180 Jahren steht Geldermann für Premium-Sekt aus Deutschland, hergestellt in der traditionellen Flaschengärung.

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