Ach, wir haben heute ja gar kein Date. Stattdessen bin ich mit meinem Dad in Hamburg und sehe hoffentlich die Frankfurter Eintracht gegen den HSV gewinnen. Da darf sich der bEdW echtes Männeressen machen: Steak Tartare!
Quasi das Äquivalent zu meinen Strohwitwennudeln:
Nicht dass ich nicht auch gerne ein würzig angemachtes Tatar lieben würde. Aber wenn ich unterwegs bin, macht sich der bEdW eben das, was so als echtes Männeressen gilt. Dazu ein kaltes Bier, Fußball im TV und vermutlich laute Musik aus den Boxen.
Die Finnen haben dafür sogar ein eigenes Wort: kalsarikännit. Das heißt so viel wie: Sich alleine zuhause in Unterwäsche betrinken.
Passt! Währendessen mache ich bei Regen, Wind und usseligen Temperaturen einen Abstecher in die Oberhafenkantine und gucke das Freitagabendspiel dann halt eben live im Stadion…
Für ein Steak Tartare nach Art des bEdW brauchst Du:
Ein kaltes Bier
Fußball im TV
120 gr Tatar (frisch durchgedrehtes oder sehr fein gehacktes Rinderfilet)
1 Eigelb
1/2 kl. Zwiebel, geschält und sehr fein gehackt
1/2 TL Kapern, gehackt
1 Sardelle, fein gehackt
1 gestrichenen TL mittelscharfen Senf
Salz
schwarzen Pfeffer
Prise scharfes Paprikapulver
Und jetzt? Rein in die bequemen Klamotten, Fernseher an, Bier auf und alle Zutaten vermischen und auf eine Scheibe Sauerteigbrot streichen.
Was macht Ihr Euch an einem Abend, den Ihr alleine zuhause verbringt?
Tartar, eine Delikatesse- auch ohne Bier und Fußball und in Gesellschaft genossen.
Wenn ich unter der Woche allein zuhause bin fällt das Abendessen meist aus- überwiegend hab ich bis dahin bereits 3 Mahlzeiten hinter mir und das langt.
Um Missverständnisse zu vermeiden: Das Bier kommt in den „Koch“, die restlichen Zutaten werden vermischt 🙂
Lecker, und Glückwunsch an die Frankfurter aus Hamburg 😉
Danke! Wir haben versucht sehr dezent zu jubeln 🙂