7. Dezember: Nicht ohne meine Bethmännchen

In zweieinhalb Wochen ist Weihnachten. ZWEI EINHALB WOCHEN! Waaaaaaaah! Höchste Zeit köstliche Bethmännchen anzusetzen. Denn die Frankfurter Spezialität schmeckt mit jedem Tag besser und sollte etwas durchziehen.

Sicherlich hast Du auch so eine ganz traditionelle regionale Weihnachtsköstlichkeit, auf die Du keinesfalls verzichten willst. Aachener Printen vielleicht? Oder ein Vogtländer Stollen? Oder irgendeine andere Spezialität aus dem Norden, dem Rheinland, Bayern oder Schwaben?

Bei mir sind es die Frankfurter Bethmännchen, die nicht nur zur Weihnachtszeit gut schmecken. Die kleinen Marzipan-Hütchen mit Mandeln sind immer etwas Besonderes und kosten in Frankfurter Konditoreien ein kleines Vermögen. Dabei sind sie leicht selbst herzustellen. Und wenn ICH das sage, dann ist es wirklich so!

bethmaennchen

Das Rezept findest Du hier im Blog. Je länger die Bethmännchen Zeit zum Ziehen haben, umso besser. Denn das Rosenwasser schmeckst Du erst richtig nach ein paar Tagen. In einer hübschen Dose oder etwas Seidenpapier verpackt, werden sie nicht hart sondern immer, immer besser.

Wenn Du dieses Jahr also etwas ganz Besonderes aus Hessen verschenken möchtest, dann mach‘ doch mal ein paar Bethmännchen!

Join the Conversation

  1. ich muß gestehen noch nie welche selber gebacken zu haben….. irgendwie waren die auch nicht in den Plätzchentüten der Frankfurter Verwandtschaft während meiner Kinderzeit. Irgendwann… bestimmt.
    Dafür gibts Schnitzbrot von hier, Mohnstollen aus Dresden…

    1. Kinder haben oft keine Bethmännchen bekommen, weil die so teuer sind 🙂 Selberbacken ist eine echte Alternative!

      1. naaa, in den Tüten war ausnahmslos selber gebackenes drin- Bethmännchen haben sie wohl nicht gebacken, meine Tanten, warum auch immer! Anisplätzchen, Honigkuchen- herzen, und Unmengen von Spritzgebäck das ich garnicht mochte. Da war mir der Mohnstollen aus Radebeul doch viel lieber…. den back ich auch heute noch.

  2. Die muss ich auf jeden Fall mal nachbacken 🙂

  3. Ich habe neulich beim Bloggerwichteln Bethmännchen von meinem Wichteln drin. Es war das erste Mal, dass ich das gegessen habe, und obwohl ich Marzipan nicht sonderlich mag, aber das muss ich dringend nachbacken. Eine sehr schöne Spezialität.

    1. Oh ja, mach‘ mal! Die sind soooo köstlich. Und hier immer eine kleine Besonderheit. Wer Dir Bethmännchen schenkt, sieht Dich wirklich als etwas Besonderes!

Comments are closed.

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close

Entdecke mehr von Germanabendbrot

Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.

Weiterlesen