• Home
    • Über mich
    • Rezepte A-Z
    • Blogroll
    • PR & Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Instagram
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte A-Z
  • Blogroll
  • PR & Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Instagram

Geschenk zu Ostern: Hausgemachter Eierlikör mit Tonkabohne

29. März 2015

Frei nach Forrest Gump: Wenn das Leben Dir in die Eier tritt, mach’ Eierlikör! Und zwar zum sofortigen Verzehr! Damit Du gar nicht erst auf die Idee kommst den lange aufzuheben.

Ihr braucht ein Mitbringsel, ein Geschenk oder einfach für Euch einen kräftigen Schluck Eierlikör? Dann gefällt Euch sicher die schnelle, unaufwendige Variante von Lea Linster, die ich im letzten Jahr hier kurz vorgestellt habe. Doch statt Vanillezucker habe ich diesmal normalen Zucker genommen und etwas Tonkabohne in den Eierlikör gerieben.

Eierlikör Tonkabohne German Abendbrot

Zutaten:

6 sehr frische Eigelb
3 EL Zucker

8 EL Brandy
9 EL kalte Sahne

1/4 Abrieb einer Tonkabohne

So gehts: Eier und Zucker schaumig schlagen, Brandy, Tonkaabrieb und Sahne zufügen und alles gut verrühren. Mit Hilfe eines Trichters in eine sterilisierte Flasche abfüllen und kühl stellen. Möglichst gleich verbrauchen. Da die Masse nicht erhitzt wurde, ist sie nicht haltbar!

Natürlich sollten die Eier superfrisch und gekühlt sein!

Schönen Vor-Oster-Sonntag wünsche ich Euch!

EierlikörGeschenkOsternTonkabohne
Share

Allgemein  / Drinks  / Vegetarisch und vegan

You might also like

Lamm, Risotto und Grie Soß: mein Speiseplan für Ostern!
18. April 2019
Update: Noch mehr köstliche Osterrezepte mit Ei
22. März 2016
Ostern 2015 – mit Barba di Frate, Blumenthal, Ottolenghi und Eierlikör!
2. April 2015

3 Comments


ninive
29. March 2015 at 17:25
Reply

Das könnte ja selbst ich noch schaffen bis Ostern, ich wüßte wer sich da freuen täte!



    germanabendbrot
    29. March 2015 at 20:37
    Reply

    Idealerweise machst Du ihn am Tag des Verzehrs, da er sich nicht aufhebt. Aber dafür ist er super easy zu machen und schmeckt köstlich! Auch in der Variante mit Vanillezucker…

Köstliche Osterrezepte mit Ei | German Abendbrot
22. March 2016 at 8:02
Reply

[…] Rezept für Eierlikör mit Tonkabohne bitte hier […]



Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Kategorien

  • Worauf hast Du Appetit?

  • Archive

  • Lass Dich inspirieren!

    backen Brot Chili China Chutney Curry Dip Feta Fisch Gemüse Gewürze Huhn Hühnchen indisch Ingwer Jamie Oliver Joghurt Kartoffeln Kuchen Käse Lamm Nudeln Paprika Pasta Pilze Reis Rindfleisch Salat Sandwich scharf Schokolade Spargel Spinat Suppe Tarte Thai Tomaten vegan vegetarisch Vorspeise Walnüsse Wein Wiesbaden Wok Zucchini



© Copyright germanabendbrot.de