Auch per Mail erreichen mich immer wieder Kartoffelsalat-Rezepte für meinen Blog-Event, der übrigens noch bis 13.7. läuft. Also ran an die Knolle(n)!
Ich danke Billi für ihr Rezept eines kanarischen Kartoffelsalats:
Kanarischer Kartoffelsalat
Etwas anders gewürzt, sehr lecker und erfrischend an heißen Tagen zu Gegrilltem und Kurzgebratenem.
Zutaten
1 kg | Kartoffel, kleine neue mit Schale |
1 Bund | Koriandergrün oder glatte Petersilie |
1 Zehe | Knoblauch |
1/2 TL | Kreuzkümmel, ganz |
5 EL | Zitronensaft |
10 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
2 EL | Mandeln, gehackt |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
grobes Meersalz |
Zubereitung:
Kartoffeln gut schrubben und bedeckt mit Salzwasser ca. 20 Min. garen.
Inzwischen den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Pfanne trocken anrösten bis er duftet.
Zitronensaft, grob gehacktes Koriandergrün (od. Petersilie), Olivenöl, Salz (Achtung, es kommt zum Schluss noch Meersalz dazu, also vorsichtig würzen!!) und den gehackten Knoblauch in einem hohen Gefäß gut pürieren.
Kartoffeln abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vorsichtig mit der Marinade sowie dem Kreuzkümmel mischen und mit den gehackten Mandeln und dem Meersalz bestreuen.
Zum Schluß mit grob gehackter Petersilie oder/und Koriander bestreuen.
Habt Ihr auch ein Kartoffelsalat-Rezept aber keinen Blog? Dann schreibt mir einfach unter germanabendbrot(at)gmx(punkt)de
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