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Flammkuchen mit frischen Pilzen

18. Oktober 2013

Ach, Herbst, eigentlich ist es ganz schön mit Dir. Du bringst uns so viele tolle Sachen: Beeren, Nüsse, Pilze… Dazu ein Gläschen Wein und es ist eigentlich ganz kuschelig mit uns beiden.

Auf dem Wochenmarkt gibt es jetzt Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterseitlinge. Schaut doch mal, was es bei Euch so gibt. Oder sammelt Ihr vielleicht sogar selbst?

Ich habe jedenfalls etwa zwei Hände voll Pilze gemisch und gewürfelt. Dann mit feinen Frühlingszwiebelringen und gewürfeltem Schinkenspeck in etwas Butter angedünstet. Anschließend habe ich griechischen Joghurt mit etwas Kräuterfrischkäse glattgerührt, gesalzen, gepfeffert, zur Seite gestellt.

Vorher habe ich natürlich den Flammkuchenteig angesetzt nach diesem Rezept.

Dazu ein Gläschen Weißwein und das Herbstwochenende kann kaum noch schöner sein!

PS: Der Fladen schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch zum Brunch. Vegetarier lassen den Schinkenspeck weg, müssen dann aber etwas mehr Salz an die Zwiebel-Pilz-Mischung geben.

backenFlammkuchenherzhaftKräuterseitlingePfifferlingePilzeSteinpilzezum Wein
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Backen: herzhaft oder süß  / Für Lunchbox & Picknick  / Vegetarisch und vegan

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Turbohausfrau
15. October 2013 at 11:40
Reply

Das ist eine schöne Idee mit den verschiedenen Pilzen auf dem Flammkuchen! Ich muss mal auf dem Markt schauen, ob es noch irgendwelche Pilze gibt.



sister's cooking factory
18. October 2013 at 12:03
Reply

Super, die Kombination klingt sehr verlockend! Ich liebe Flammkuchen! Muss ich gleich mal nachbacken.
Liebe Grüsse
sisterscookingfactory.blogspot.com



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