Wir sind ja nicht so die Süßesser. Desserts gibt es deshalb auch nur, wenn sich Besuch ankündigt. In diesen Fällen soll dann das Dessert unkompliziert vorzubereiten sein und nach einem Fressgelage nicht noch zusätzlich belasten.
Deshalb hat der bEdW neulich ein frisch-säuerliches Trifle (in Original-Altbiergläsern!) gezaubert. Sowas von lecker!
Zutaten für 4 Portionen (Gläser hier a 0,2l)
8 Ingwer-Butter-Kekse
4 EL Ingwer-Likör (alternativ: Amaretto)
TK Waldbeeren-Mix
frische Blaubeeren oder andere Beeren für die Garnierung
Lemon Curd
400 gr Joghurt (griechicher Joghurt oder mind. 3,5%igen)
Puderzucker
Zubereitungszeit: 15 min
Utensilien: Pürierstab, 4 Dessert-Gläser
So geht’s:
Waldbeeren pürieren und mit Puderzucker abschmecken. Joghurt mit etwas Likör verrühren und ebenfalls leicht zuckern. Jeweils 3/4 eines Kekses unten ins Glas bröseln, mit dem Likör beträufeln. Joghurt auf die Keksschicht schichten. Lemoncurd daraufgeben, etwas Joghurt und dann ein Viertel der Beerenmasse. Abschließend noch eine Schicht Joghurt ins Glas geben, die übrigen Keksbrösel verteilen, mit dem zweiten Keks und den Blaubeeren garnieren.
Die leichte Säure, etwas Alkohol, der Ingwer – alles bestens dazu geeignet, um den Abschluss eines deftigen Essens (in unserem Fall Lasagne!) gut zu verdauen. Und soooo lecker! Wir haben uns gleich noch ein paar Ingwer-Kekse besorgt 🙂
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