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Burrata mit marinierten Erdbeeren: Heaven, I’m in heaven…

13. Juni 2012

“Heaven, I’m in heaven, and my heart beats so that I can hardly speak. And I seem to find the happiness I seek, when we’re out together dancing cheek to cheek…”

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=DyfqW6td-yA]

Es gibt Käse, in dem ich wohnen möchte – und Gerichte, mit denen ich im Ginger-Rogers-Fred-Astaire-Style Wange an Wange tanzen will. Zum Beispiel in Burrata mit marinierten Erdbeeren.

Burrata ist ein Mozzarella-artiges Säckchen, das mit Frischkäse und Sahne gefüllt ist. Man bekommt ihn in italienischen Feinkostläden und an sehr guten Käsetheken. Allerdings gibt es hier große Unterschiede – auch preislich. Eine Alternative ist Büffelmozarella.

Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf einen Teller geben. Burrata darüber legen und mit einer Gabel auseinander reißen. Salzen und pfeffern, mit 1-2 EL bestem Olivenöl und einigen Spritzern Balsamico würzen. Minze und Basilikum klein hacken und darüber geben.

Die Mischung aus sahnig (Käse), süß (Erdbeeren, Balsamico) und herzhaft (Olivenöl, Salz, Pfeffer) zusammen mit den frischen Kräutern ist einfach genial, obwohl ich anfangs skeptisch war, als ich mir die Inspiration vom ZEIT-Magazin geholt habe. Beim nächsten Mal würde ich statt normalem Salz das etwas gröbere Fleur de Sel verwenden und auch noch ein paar angestoßene rosa Pfefferkörner darüber geben. Probiert es mal aus. Ein herrlich kühles, erfrischendes Sommeressen und eine edle Vorspeise für die Grillparty.

BalsamicoBasilikumBurrataErdbeerenMinzeMozzarellaOlivenöl
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Schnell & lecker in unter 30min  / Vegetarisch und vegan

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12 Comments


lieberlecker
13. June 2012 at 10:40
Reply

Danke für die Inspiration, ich bin sicher, das wird bald ausprobiert!
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy



Restaurant am Ende des Universums
13. June 2012 at 10:48
Reply

Burrata ist toll toll toll toll und auch ich möchte darin wohnen! 🙂



Manu Hildebrand
13. June 2012 at 12:11
Reply

großartig! ich hab die ganze Zeit überlegt, wozu ich Burrata essen kann – außer zu Tomaten… und dann hab ich letztens noch überlegt, dass ich ewig keine Erdbeeren-Balsamico-Kombi hatte! Here we go, Giulia hat die Lösung! Bussi dafür und überhaupt!



germanabendbrot
13. June 2012 at 15:33
Reply

@andy unbedingt! die erdbeeren werden ja erst langsam richtig lecker. da bleiben noch viele wochen, um das lecker-schmecker zu essen

@RaEdU ja, lass uns eine WG in Burrata einrichten!!

@Manu Hurrah! Das freut mich. Auch das Bussi! 🙂 Bussi zurück, meine Liebe!



suseinorge
13. June 2012 at 23:24
Reply

Lecker!!!!!!!!!!! Wieso lese ich das jetzt erst? Die Geschäfte sind alle ZU!!!



    germanabendbrot
    14. June 2012 at 6:14
    Reply

    Morgen ist auch noch ein Tag, würde Scarlett O’Hara sagen 🙂

Burrata – Mozzarella de luxe » » Weintipps von Michael Liebert
3. October 2012 at 13:09
Reply

[…] Hier hab ich gerad noch ein Rezept für einen “BURRATA mit marinierten Erdbeeren” gefunden. Klingt fantastisch! Die Weinauswahl hängt maßgeblich davon ab, mit was Sie den […]



Es ist so heiß! Gerichte für heiße Sommertage | German Abendbrot
19. June 2013 at 9:45
Reply

[…] Erdbeerzeit: Burrata mit marinierten Erdbeeren […]



Thea
19. June 2013 at 10:50
Reply

Gleich gehe ich mir – in der Obama-Hitze – Burrata holen. Allerdings finde ich: entweder Minze oder Basilikum, sonst wird das zum Geschmacksmischmasch, der irgendwann nach gar nichts mehr schmeckt. Also, hü oder hott 😉



    germanabendbrot
    19. June 2013 at 11:34
    Reply

    Dachte ich auch. Hat aber tatsächlich geschmeckt. Aber bitte mach das ganz so, wie es DIR am besten schmeckt. Rezepte sind dazu da abgewandelt zu werden 🙂 Enjoy!

Sabrina
12. June 2016 at 11:52
Reply

Ein Käse, in dem man wohnen möchte … wie recht du hast! Die Kombination mit Erdbeeren ist unschlagbar und kommt hier seit ein paar Wochen auch wieder sehr häufig auf den Teller!
LG
Sabrina



Wohlfühlpasta: Spaghetti mit Spargel, Burrata, Chili & Zitrone | Feed me up before you go-go
12. June 2016 at 12:57
Reply

[…] lässt. Burrata – ich liebe ihn! Ein Käse, in dem man wohnen möchte – wie ihn Julia mal so treffend umschrieben hat -, auch wenn er ein kleines Vermögen kostet und es oft etwas Geduld erfordert, bis man einen […]



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