Shui Jing Xia Pian oder: Garnelen mit Stangensellerie

Das Gericht stammt aus dem Osten Chinas, der bekannt ist für Shaoxing, den chinesischen Reiswein. Der darf natürlich auch bei diesem Rezept nicht fehlen. Es stammt, wie so viele in diesem Blog aus dem GU-Kochbuch „Die echte chinesische Küche“. Es hat laut Kochbuch nur rund 90 Kalorien pro Portion, wird lauwarm gegessen und ist minutenschnell zubereitet. Ideal also für einen leichten Abendsnack.

Zutaten:

150 gr Stangensellerie

1 TL Sesamöl

Salz und Pfeffer

300 gr rohe geschälte Garnelen

20 gr Lauch

30 gr Ingwer

400 ml Hühnerbrühe

1 TL Reiswein

Sellerie putzen, waschen und die Fäden abziehen. Dann in 4 cm lange STücke schneiden und in kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren. Herausnehmen und mit 1 TL Sesamöl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem Teller anrichten. Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Dann in ca. ein Zentimeter breite Scheiben schneiden. Lauch und Ingwer putzen bzw. schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Hühnerbrühe mit 1 TL Reiswein zum Kochen bringen und Garnelen darin etwa 30 Sekunden garen. Anschließend die Garnelen herausfischen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend auf dem Sellerieanrichten und eventuell mit Selleriegrün garnieren.

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