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Chili con Carne 2.0 German Abendbrot Rezept

Chili con Carne 2.0

Hier wird das Fleisch in kleine Stücke geschnitten, aber nicht gewolft! Nur eine geringe Menge Tomate und dafür viel dunkle Schokolade spenden Wärme und Tiefe!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Mexikanisch
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 großer Topf mit Deckel
  • 1 mittelgroßes Sieb

Zutaten
  

  • 1 - 1,5 kg Rindfleisch, aus Schulter oder Keule
  • 2 Zwiebeln geschält, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
  • 2-3 Zehen Knoblauch (wer mag, nimmt mehr) geschält, fein gehackt
  • 1 große rote Paprika entkernt, fein gewürfelt
  • 200 ml Tomatenpüree
  • 800 ml Rinderbrühe* (Rezept s. Notizen)
  • 2 Dosen Kidneybohnen (je 425 ml) im Sieb abgetropft
  • 1 Dose Mais (etwa à 300 gr) im Sieb abgetropft
  • 100 gr dunkle Schokolade (mind. 70 %, besser 80 % ) grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Chiliflocken (wer mag, nimmt gerne mehr!)
  • 1 geh. TL Ancho Chilipulver
  • 1 geh. TL geräuchtertes Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Fenchelsamen
  • 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmelsamen)
  • Salz
  • 10 Stengel frischer Koriander
  • 1 Lorbeerblatt

Beilagen

  • Reis mit frisch gehacktem Koriander
  • Tortilla-Chips
  • Saure Sahne bzw. Joghurt mit etwas Cumin und Salz sowie frischen Korinaderblättern und etwas Limettensaft abschmecken
  • Baguette- oder Fladenbrot

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden, etwa 1-1,5 cm Kantenlänge.
  • Die Hälfte der Roten-Zwiebel-Scheiben zur Seite stellen.
  • Olivenöl im Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise (!) scharf anbraten.
  • Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Zwiebeln und Lorbeerblatt in dem im Topf verbliebenen Öl andünsten.
  • Mit Chiliflocken, Ancho Chilipulver, Paprikapulver, Salz, Zucker, Fenchel, Cumin würzen und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Paprikawürfel und Knoblauch unterheben und etwa 5 min garen.
  • Tomatenpüree hinzugeben und etwas einreduzieren lassen.
  • Rinderbrühe hinzugießen und alles aufkochen lassen.
  • Von den Korianderstengeln die Stiele fein hacken und unterheben.
  • Fleisch wieder in den Topf geben und mindestens 2,5 Stunden sanft köcheln lassen, gerne länger.
  • Mais und Kidneybohnen hinzugeben und noch etwa 30 min mitgaren.
  • Jetzt kannst du den Reis oder deine weiteren Beilagen zubereiten.
  • Zum Schluss die gehackte Schokolade gut unterheben und schmelzen lassen.
  • Mit Salz und Chili final abschmecken.
  • Mit Sour Cream, den roten Zwiebeln, einigen Korianderblättchen, Tortillachips und Korianderreis servieren.

Notizen

Das Rezept für die Rinderbrühe findest du hier.
Es lohnt sich auch immer, etwas Chili-Gewürzmischung (natürlich hausgemacht!) im Haus zu haben!
Keyword Comfortfood, One Pot
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