Das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden, etwa 1-1,5 cm Kantenlänge.
Die Hälfte der Roten-Zwiebel-Scheiben zur Seite stellen.
Olivenöl im Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise (!) scharf anbraten.
Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Lorbeerblatt in dem im Topf verbliebenen Öl andünsten.
Mit Chiliflocken, Ancho Chilipulver, Paprikapulver, Salz, Zucker, Fenchel, Cumin würzen und ebenfalls kurz anschwitzen.
Paprikawürfel und Knoblauch unterheben und etwa 5 min garen.
Tomatenpüree hinzugeben und etwas einreduzieren lassen.
Rinderbrühe hinzugießen und alles aufkochen lassen.
Von den Korianderstengeln die Stiele fein hacken und unterheben.
Fleisch wieder in den Topf geben und mindestens 2,5 Stunden sanft köcheln lassen, gerne länger.
Mais und Kidneybohnen hinzugeben und noch etwa 30 min mitgaren.
Jetzt kannst du den Reis oder deine weiteren Beilagen zubereiten.
Zum Schluss die gehackte Schokolade gut unterheben und schmelzen lassen.
Mit Salz und Chili final abschmecken.
Mit Sour Cream, den roten Zwiebeln, einigen Korianderblättchen, Tortillachips und Korianderreis servieren.