Falls Ihr am heutigen Brückentag arbeiten müsst oder einfach nicht so viel Zeit in der Küche verbringen wollt, habe ich ein feines Rezept für Euer Friday Night Dinner Date für Euch: frische Tagliatelle mit einem Erbsenpesto, weißem Spargel und gebratenen Garnelen – frisch, köstlich und total unkompliziert! Denn so ist das Friday Night Dinner Date: wenige Zutaten, entspannte Zubereitung und fertig in maximal 30 Minuten! Los geht’s!
Zutaten und Zubereitung Tagliatelle mit Erbsen, Spargel, Garnelen
- Frische Tagliatelle für 2 Personen (oder in unserem Fall: frische Lasagneblatten, in Streifen geschnitten. Die waren noch im Kühlschrank…)
- 6 große Garnelen mit Schale, ohne Kopf und entdarmt
- 4 Stangen weißer Spargel, geschält
- 7 EL TK-Erbsen (oder frische, falls schon erhältlich)
- 10 große Blätter Basilikum
- 1 Zweig Estragon
- Saft und Abrieb einer halben Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubehör: Topf für die Tagliatelle, große, flache Pfanne, Sieb, Pürierstab und Becher oder hohe Schüssel; Zubereitungszeit: 30 min
Und so geht’s:
- Erbsen im Topf mit gesalzenem Wasser kurz blanchieren, abgießen.
- 3/4 der Erbsen mit Basilikum, Estragon, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft pürieren, anschließend zur Seite stellen.
- Geschälten Spargel in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in der Pfanne kurz anrösten, bis er etwas Farbe nimmt, anschließend zur Seite stellen.
- Garnelen anbraten, bis sie schön rosa, innen aber noch glasig sind, anschließend zur Seite stellen.
- Nudelwasser (gesalzen!) zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin garen.
- Während das Wasser zum Kochen kommt, in der Pfanne das Erbsenpesto erwärmen (nur geringe Hitze, damit die Farbe erhalten bleibt!) und einige EL Nudelwasser hinzugeben, um es cremiger zu machen.
- Nudeln abgießen und noch tropfend in die Pfanne zum Pesto geben. Alles gut vermischen.
- 3/4 der Spargelstücke und restliche Erbsen unterheben.
- Auf Tellern anrichten und die Spargelköpfe sowie die Garnelen darauf anrichten – mit einer Spur Olivenöl garniert servieren.
Tagliatelle mit Erbsen, Spargel, Garnelen – so leicht und köstlich!
Schon auf dem Teller sieht das Gericht nach Frühsommer, Terrassenglück und Wochenende aus. Dazu passt beispielsweise ein Rosé aus Pinot Noir oder ein stachelbeeriger Sauvignon Blanc. Egal, ob langes oder kurzes Wochenende: Ich wünsche Euch eine schöne Zeit und einen entspannten Groove ins Wochenende mit meinem Friday-Night-Dinner-Date-Rezept!
Weiterführende Links
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Tolles Rezept! Danke.