Ich esse nur gelegentlich Müsli. Vielleicht einmal pro Woche. Da brauche ich keine teure Müslimischung, sondern stelle zusammen, was im Vorratsregal ist. Inklusive feinem Obst gegen den Winterblues: Granatapfelkerne!
Es gibt tolle Bloggerinnen, wie Maja von Moey’s Kitchen, die ganz phantastische Müsli-Rezepte zusammentragen und sogar als Buch veröffentlichen. Wow! Andere geben ein Vermögen beim Online-Händler aus (der jetzt auch eine Filiale in der Wiesbadener Innenstadt hat). Diese Müslis sind mir zu teuer und haben zu viel Zucker. Da esse ich lieber mein morgendliches Käsebrot!
Bist Du ein Süßfrühstücker oder wie ich im „Team Käsebrot“?
Ab und zu mag ich trotzdem ein Müsli. Vor allem, wenn mir nach frischem Obst ist. Gerade im Winter! Außerdem liebe ich Haferflocken! Deshalb gibt es hin und wieder eine Schale Müsli bei mir:
Sieht das nicht hübsch aus?
Zutaten für mein schnelles Müsli:
1/2 Apfel, klein gewürfelt (mir schmecken Braeburn oder Fuji gut zum Müsli)
2 EL Granatapfelkerne
3 EL Joghurt
ein Schluck Milch
1 gehäufter Esslöffel gemahlene braune Hirse (Reformhaus; liefert Zink, Eisen, Magnesium)
2 EL Leinsamen
2 EL 5-Korn-Flocken (Hafervollkorn, Weizenvollkorn, Gerstenvollkorn, Roggenvollkorn und Reisvollkorn; gibt es im Bio-Regal der Drogeriemärkte.)
1 TL Honig
So geht’s:
Joghurt und Milch glatt rühren.
Flocken, Leinsamen und Hirse gut vermischen.
Apfel in die Müslischale geben, Getreidemischung darübergeben. Dann Joghurt und Milch dazu und die Granatapfelkerne obenauf. Mit etwas Honig garniert servieren.
Fertig!
Übrigens: Ein Granatapfel passt auch super zu herzhaften Wintersalaten.
Ich mag das frische Obst und vor allem das leuchtende Rot des Granatapfels. Die sonstigen Zutaten habe ich eigentlich immer im Regal und ein Granatapfel reicht locker für 3-4 Portionen. Günstiger und schneller geht es nicht!
Brot zum Frühstück, ohne bin ich nicht zufrieden. Ein Brot mit Ricotta und Marmelade oder Honig, eins mit Wurst oder Käse. Obst in Form von Saft.
Gelegentlich versuche ich mich in Experimenten, so gibt es immer mal griechischen Schafsyoghurt, mit Leinsamen, Nüssen und einem Klecks Marmelade- da passen natürlich Granatapfelkerne super dazu. Im Winter allerdings, da ist Yoghurt mit seinen kühlenden Eigenschaften nicht das Richtige für mich.
Achja, und dazu gibt es eine ganze Kanne Teeeee, Darjeeling oder einen feinen grünen.
Wenn ich Zeit habe, schließe ich auch gerne mit was Süßem ab: Obst oder Honigbrot. Joghurt passt natürlich besonders in die wärmere Jahreszeit, da hast Du recht. Aber nur mit Milch ist mir mein Müsli zu fad. Beim Darjeeling treffen wir uns dann wieder 🙂
Eindeutig Team Käsebrot, falls ich frühstücke, was eigentlich nur Sonntags der Fall ist. Aber so ein Müsli mit frischem Obst hat auch was für sich, das esse ich meist in Hotel vor dem Käsebrot 😉
Werktags nur Kaffee, immerhin habe ich mir das „Lungenbrötchen“ dazu vor Jahren abgewöhnt 😉
Ja, früher reichte ein Kaffee und eine Zigarette. Aber selbst damals holte ich mir aufm Weg zum Job bei Riechardt am Stachus eine Butterbrezn und einen Milchkaffee. Hotelfrühstücke sind meistens natürlich toll. Die Auswahl hat man ja selten daheim. Da esse ich auch immer Obstsalat. Wie toll, dass das schon jemand geschnippelt hat!
Diese 5-Korn-Mischung mag ich wirklich gerne, ab und zu gibt es die auch als Porridge… Und Leinsamen ist genauso ein Superfood wie die derzeit allpräsenten Chia-Produkte. Danke für die Idee für morgen und meinen letzten Granatapfel!
Team Granatapfel!!!