• Home
    • Über mich
    • Rezepte A-Z
    • Blogroll
    • PR & Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Instagram
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte A-Z
  • Blogroll
  • PR & Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Instagram

Griedonnerstag…

24. März 2016

…heißt der heutige Tag bei uns in Hessen. Kein Wunder, dass es da traditionell die erste Frankfurter Grie Soß gibt. 

 
Auch wenn die Kräutchen noch zittern, waren sie Dank der Treibhäuser der Gärtner aus Frankfurt Oberrad schon am Start: Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch und etwas Kresse!

Dazu noch etwas extra Pimpinelle von der Terrasse und fertig ist die hessische Osterspeise!

Das Rezept für die Grie Soß und weitere Eiergerichte findest Du hier. 

Ich wünsche Euch allen frohe, friedliche, liebevolle Osterfeiertage! 

Share

Allgemein

Leave A Reply


Anna C.
24. March 2016 at 10:48
Reply

als ausgewandertes “Fronkfurter Schlippsche” liebe ich die Grie Soß sehr- die erste des Jahres wird immer ganz unorthodox mit Bärlauch und Petersilie gerührt. Die echten 7 Kräuter- hier auch dem schwäbischen Land, no chance, dafür muß ich in die große Stadt fahren.



    germanabendbrot
    24. March 2016 at 10:54
    Reply

    Bärlauch find’ ich mutig. Aber natürlich sind zu Beginn der Saison noch nicht alle Kräuter da. Mich wundert, dass trotz der Kälte der Bärlauch schon zu haben ist… Hauptsache, Du machst keinen DILL rein 😀

      Anna C.
      24. March 2016 at 11:03

      nein, nie niemals nicht…. die echten gibts hier nur alls Jubeljahre mal, da freut sich mein Herz dann ganz besonders.

        germanabendbrot
        24. March 2016 at 11:34

        Was ich in München aufm Viktualienmarkt immer für Diskussionen führen musste… Hat hier glücklicherweise ein Ende! Meine erste hessische Grie Soß nach 10 Jahren “Exil” war dann auch echt was ganz Besonderes!

Eva von evchenkocht
25. March 2016 at 11:06
Reply

Grie Soß mag ich auch sehr! Aber es stimmt: Hier hab ich auch schon solche Päckchen mit Dill entdeckt… warum auch immer?! Bei mir gibts morgen auf meinem Blog auch die Grie Soß, aber mal als Mousse als Topping auf herzhaften Cupcakes. Hat sich einfach ein bissl besser auf dem Brunchtisch gemacht 😉

In Sachen Ei hat es mir bei dir aber besonders dein Eierwölkchen angetan! Das sieht toll aus!

Ein schönes Osterfest und Grüßle,
Eva



    germanabendbrot
    25. March 2016 at 11:45
    Reply

    Das klingt ja toll. Ich bin gespannt!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Kategorien

  • Worauf hast Du Appetit?

  • Archive

  • Lass Dich inspirieren!

    backen Brot Chili China Chutney Curry Dessert Dip Feta Fisch Gemüse Gewürze Huhn Hühnchen indisch Ingwer Jamie Oliver Joghurt Kartoffeln Kuchen Käse Lamm Nudeln Paprika Pasta Pilze Reis Rindfleisch Salat Sandwich scharf Spargel Spinat Suppe Tarte Thai Tomaten vegan vegetarisch Vorspeise Walnüsse Wein Wiesbaden Wok Zucchini



© Copyright germanabendbrot.de