Klar! Bei mir muss es immer mal wieder ein Butterbrot sein. Dabei kann es von ganz einfach (Salzbutter, Tomate, Petersilie) bis edel sein.
Wie das Sandwich de luxe (Roastbeef, Roquefort, Pflaumenchutney), das ich mir an einem freien Tag gemacht habe:
DafĂŒr zwei Scheiben Sandwichtoast leicht toasten. Dann Pflaumenchutney verstreichen und mit 2 Scheiben Roastbeef, etwas gemischtem Blattsalat und Roquefort-Bröckchen belegen. Zuklappen, fertig!
Fertig? Nö! Zu einem echten Sandwich de luxe gehört auch ein gescheiter GlÀschen Sekt.
Und zwar der Lieblingssekt vom Weingut Schönleber. Denn es muss nicht immer Champagner sein! Prickelnde Köstlichkeiten werden direkt vor meiner HaustĂŒr hergestellt. Ein paar Tipps findet Ihr hier.
Und was kommt auf Eure Stulle?
,,,na, das klingt aber doch …. ohlala!
Da war mein FrĂŒhstĂŒcksbrot vergleichsweise simpel:
selbstgebackenes Weissbrot
etwas Butter
Salatblatt
gekochter Schinken
grĂŒne Gurke
Brie
gemahlener Pfeffer
dazu gabs schwarzen Kaffee
Der Tag wird gut!
Servus
Oh ja! So ein Start in den Tag hat was. Ich könnte ja nie ohne FrĂŒhstĂŒck ausm Haus…
absolut einverstanden! Chutney landet bei mir jetzt auch wieder öfter auf dem Abendbrot, Sekt dazu gibts am Wochenende. Gerne auch Kresse-BlÀttchen, und mein Senf-Verbrauch ist legendÀr.
Same here. Der DĂŒsseldorfer ABB Mostert darf nie ausgehen. Wer den mal gegessen hat, lĂ€sst jeden anderen mittelscharfen Senf links liegen. Herrlich unter KĂ€se, Fleischwurst, zu Frikadellen oder einfach nur so aufs Brot. Hmmm…
echt? Hast du ein Bild? Mein bester war bisher ein ElsÀsser Riesling-Senf aus einer kleinen Manufaktur, da muà ich mal wieder hin.
Ein uralt Post zu ABB ist hier: http://germanabendbrot.wordpress.com/2010/10/05/vergesst-dijon-mein-lieblingssenf-dusseldorfer-mostert/
Oh, ich nehm dann einmal das gleich, wie bei Dir đ
Ansonsten liebe ich HĂ€hnchen, Cheddar und Rucola, dazu ein Honig-Senf-Dressing.
Das klingt aber auch sehr, sehr appetitlich!
So elaboriert geht’s bei meinen Stullen nicht zu, Butter, KĂ€se und vielleicht ein TomĂ€tchen, aber die sind ja auch im Schwinden begriffen, also nehme ich auch gern ein Eckchen! đ
Ja, die Tomaten werde ich auch vermissen đ Obwohl die Saison wirklich lang war… Aber dann schieb ich mal was rĂŒber…
Am Wochenende gab es bei mir nen Baguettebrötchen mit Ruccola, Scheiben Roastbeef, ZiegenkÀse und Balsamico-Zwiebeln. Allerdings gab es bei mir keinen Sekt dazu. War trotzdem lecker.
Heute abend nur nen schönes 7-Korn-Brot mit Flaaschworscht und DĂŒsseldorfer Senf. *sabber*
Oh, ich liebe ABB Mostert!!!