…Stulle, Bemme, Bütterken, Arbeiterbrot. Ich hab schon oft das Hohelied auf das belegte Brot gesunden. Je einfacher, desto köstlicher. Ausgewählte gute Zutaten machen jedes „Butterbrot“ zu einem Hochgenuss. Und schön aussehen tut es auch:
Was gibt’s hier zu sehen:
Vorne:
1 Scheibe Sauerteigbrot
Frischkäse (z.B. von Buko (ohne Zusatzstoffe und deshalb sehr sympathisch)
Reife, gelbe Tomate in Scheiben
kleine, orange Paprika in Scheiben
Feta-Bröckchen
kleinblättriges Basilikum
Bärlauch in Öl (Bärlauch im April gehackt und mit etwas Salz und Olivenöl haltbar gemacht)
grobes Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hinten:
1 Scheibe Sauerteigbrot
Salzbutter
gelbe Tomate in Scheiben
orange Paprika in Scheiben
Basilikumblättchen
Prise scharfes Paprikapulver
Mehr brauche ich zum Glücklichsein nicht!
Ein Scheibchen Käse oder Wurst dürfte für mich gern noch dabei sein. 😉
Natürlich. Aber auf dem einen Brot ist etwas Feta, untendrunter Frischkäse. Da brauch‘ ich sonst wirklich nix. Meine Bemme heute für die Mittagspause besteht allerdings aus Sauerteigbrot, Frischkäse, 2 Scheiben Bergkäse, Gurke. Wie wär’s damit?
Zur Zeit liebe ich Boursin au poivre und darauf Tomate…. oder Butter und Anchovis… solcherlei Kompositionen machen die Welt (und das Wetter) erträglich
Oh ja, Anchovis! Liebt man oder hasst man. Ich LIEBE sie. Tolle Idee!
Genau so sieht es hier auch aus, bis auf den Feta, aber alles andere passt, selbst der Buko 🙂
Ich bezweifle zwar, dass meine Tomaten noch was werden, aber die Hoffnung stirbt zuletzt…
Ich drücke die Daumen! Immerhin hat unsere ganz kleine Erdbeere sogar viele süße Früchtchen produziert. Das wird schon noch! Kämpfen, Tomaten! Kämpfen!
Für mich „’ne Scheibe Brot“ zum German Abendbrot. Ich habe zufällig dein Börek-Rezept gefunden und bin hängen geblieben. Bei den vielen schönen Foodblogs bleibt mir bald nichts anderes übrig, als mit arbeiten aufzuhören.
Schöne Grüße
Morten
Herzlich willkommen! Vielleicht hilft meine Blogroll bei der Auswahl 🙂
Mjam… Tomatenbrot <3
Da brauch ich auch nix mehr dazu. Genauso geht für mich auch Radischenbrot, Gurkenbrot, Salzgurkenbrot, Rettichbrot, Kressebrot, Rucolabrot und und und…
na toll. Hunger.
Grüße
Claudia 🙂
🙂 Es gibt ja Gründe, warum das Blog heißt, wie’s heißt! Sehr lecker, Deine Brote!
Klingt sehr lecker und verlockend und werde es sicherlich einmal probieren. Buko ist sowieso immer im Haus und für die warmen Septembertage sicherlich eine gute Alternative.
Sehr schön geschrieben und ich werde wohl häufiger vorbeikommen müssen.. habe viele tolle Rezepte bei dir entdeckt… herzlichen Dank
Herzlich Willkommen! Ich freue mich Dich jetzt hier öfter zu „sehen“
Oh ja, lecker Abendbrot. Momentan gibt es öfter in Olivenöl geröstete Ciabattascheiben. Dann mit Knobi eingerieben. Scheiben von lecker schmeckenden Ochsenherztomaten drauf. Bissel guten Balsamico und mit Basilikum garnieren. Ich muss aufhören. Bin schon wieder am Sabbern.
Je frischer das Brot desto lecker die Butter darauf. Der Duft eines frisch gebackenen Brotes und dann der erste Aufschnitt, wie die Butter darauf zerläuft. Da kann dann drauf was immer da ist, vielleicht ganz einfach nur ein bisschen Käse. So einfach kann gutes Essen sein. lecker Butterbrot
@Tore Das ist auch eine feine Kombination! Momentan sind die Tomaten einfach herrlich!
@Che Foodzeit Oh ja, frischgebackenes Brot ist herrlich. Ich muss da immer sofort reinbeißen.
So schön!
Für mich ist Butterbrot auch eine schöne Kindheitserinnerung. Bei meinem Opa gab es immer noch klassisch Blut- oder Leberwurst dazu (eww) 🙂
Liebe Grüße
Jeanette