Fluffiger New York Cheesecake nach Cynthia Barcomi

Es gibt ja Leute, die gerne im stillen Kämmerlein arbeiten. Und manchmal muss das auch sein. Aber ich möchte NIE auf Kollegen verzichten, die nicht nur für kreativen Austausch, spontane Brainstorms und „Unter-die-Arme-Greifen“ da sind, sondern auch noch backen können!

Diesen fluffigen New York Cheesecake hat meine Kollegin A. nach Cynthia Barcomi, die Göttin der amerikanischen Backkunst, gebacken und alle begeistert, die sich ein Stück sichern konnten. (Ich musste per Mail um Rettung eines Stücks bitten, sonst hätte der Heuschreckenschwarm hätten die lieben Kollegen nix übrig gelassen!)

A. war so nett, mir das Rezept zu verraten. Sie hat es aus Cynthia Barcomis Backbuch, das schon in mehreren Foren und Blogs für Begeisterung sorgte.

Die Variante mit Blueberry-Topping findet Ihr zum Beispiel bei Backbube.

Nora von Waldstätten hat den Kuchen für die Rubrik „Dinner for One“ in der ZEIT gebacken.

Meine Kollegin A. hat dem Kuchen eine herrliche Schokoglasur und bezaubernd goldene Deko-Perlen gegönnt. Ein perfekter Kuchen für Agentur-Mädels. Da sind einem auch Kalorien völlig egal. Ist ja schließlich bloß Frischkäse.

Mein bisheriger Favorit war der Käsekuchen ohne Boden nach Tim Mälzer. Und Alice hat gleich eine ganze Rezept-Flut gesammelt bei ihrem Käsekuchen-Event. Aber die Barcomi-Variante toppt für mich alles, was ich bisher in diese Richtung gegessen habe. DANKE, A.

Join the Conversation

  1. Ach, das Barcomis-Backbuch liebe ich auch….habe es nur viel zu lange nicht mehr genutzt, danke für die Erinnerung, werde es mal aus dem Regal holen und sehen, ob ich die Mädels mit einem Cheesecake erfreue….;-)

  2. Hmmmm, der sieht sehr lecker aus! Das Backbuch ist gleich auf meiner Wunschliste gelandet.

  3. Ja zum Cheesecake ♥! Und ja zu Cynthia Barcomi! Sie ist die Beste und ihre Cheesecake-Variationen zum Niederknien! Deshalb habe ich ihr quasi meine New York Cheesecake-Themenwoche gewidmet… In dein Stück könnte ich auch direkt reinbeißen!

    Viele Grüße
    Carina

  4. Das ebacken?
    sieht toll aus!
    Ich habe auch kürzlich die Bagels und Dan Apple Pie von Cynthia gebacken. Liebe Grüsse
    Andrea

  5. @Die Wüste und ich: Und? Wurden die Mädels beglückt?
    @Merlindora: Eine Kollegin hat es mir geliehen, es ist echt super!
    @Carina: Eine ganze Themenwoche? Das muss ich mir sofort angucken!
    @Andrea: Bei dem Blognamen muss man ja Backprofi sein 🙂

Comments are closed.

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close

Entdecke mehr von Germanabendbrot

Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.

Weiterlesen