• Home
    • Über mich
    • Rezepte A-Z
    • Blogroll
    • PR & Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Instagram
  • Home
  • Über mich
  • Rezepte A-Z
  • Blogroll
  • PR & Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Instagram

Brotaufstrich mit Feta, Rucola und getrockneten Tomaten

26. April 2011

Es gibt einen Gag, über den sich Hessen stundenlang beömmeln können: “Frage: Hessischer Brotbelag mit U? Antwort: Uffschnitt!”. Ok, kein Brüller, aber ich bringe zumindest den bEdW immer wieder zum Lachen damit… Vegetarier können das Ganze übrigens durchspielen mit “Uffstrich”.

Womit wir beim Thema wären: Schnell zusammengerührter Aufstrich mit mediterranen Zutaten, der herrlich zu Weißbrot und einem Glas Wein an einem lauen SommerAprilabend passt. 

Zutaten:

halbe Scheibe cremigen Feta

kleine Handvoll Rucola, fein gehackt

5-6 getrocknete Tomaten, fein gehackt

1 große Knoblauchzehe, fein gehackt

frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

so viel Olivenöl, bis die Masse geschmeidig ist

Mit einer Gabel den Feta zerdrücken, Rucola und Tomaten unterheben und vermischen. Pfeffern und dann das Öl langsam zugießen. Alles verrühren, bis es eine schöne geschmeidige Konsistenz hat. Weißbrot toasten oder bei Umluft im Backofen knusprig backen, Aufstrich großzügig verteilen und – wer mag – für mehr Frische noch mit Gurkenscheiben garnieren.

Übrigens: Wer noch mehr hessische Mundart-Witze hören will schaut hier mal rein. Have fun 🙂 (Ich mag ja die Nr 5 sehr gern mit dem, der immer 3 Bier bestellt!)

Share

Für Lunchbox & Picknick  / Schnell & lecker in unter 30min  / Vegetarisch und vegan  / Wein & Sekt

Leave A Reply


Katharina
26. April 2011 at 20:43
Reply

1x bitte den Uffstrich nach Norddeutschland geliefert, biddeee! Sieht super aus!!! Sofort gebookmarked – den gibt’s definitiv das nächste Mal, wenn ich Brot gebacken habe!
Viele Grüße!



Admi!n
27. April 2011 at 0:08
Reply

…ohaa*saber*…wie ich auf einmal Hunger bekomme -.-



Anna
29. April 2011 at 17:44
Reply

Als in Niedersachsen geborene Hessin beömmel ich mich dank dir gerade über meinen ersten Hessenwitz – hab eine Schwäche für so Mundartsachen,wahrscheinlich, weil ichs selbst nicht kann.



Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

  • Kategorien

  • Worauf hast Du Appetit?

  • Archive

  • Lass Dich inspirieren!

    backen Brot Chili China Chutney Curry Dessert Dip Feta Fisch Gemüse Gewürze Huhn Hühnchen indisch Ingwer Jamie Oliver Joghurt Kartoffeln Kuchen Käse Lamm Nudeln Paprika Pasta Pilze Reis Rindfleisch Salat Sandwich scharf Spargel Spinat Suppe Tarte Thai Tomaten vegan vegetarisch Vorspeise Walnüsse Wein Wiesbaden Wok Zucchini



© Copyright germanabendbrot.de