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Lamm-Hackbällchen mit cremiger Polenta Rezept German Abendbrot.

Lamm-Hackbällchen mit cremiger Polenta

Ras el Hanout, die orientalische Gewürzmischung, gibt den Lamm-Hackbällchen einen exotischen Touch. Manchego in der Polenta liefert eine Extra-Portion Käse für Geschmack und Seele, Harissa in der Tomatensoße den nötigen Kick an kalten Wintertagen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, Orientalisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne mit Deckel
  • 1 Topf
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 500 gr Lammhackfleisch
  • 1 EL Quark
  • 1 TL Ras el Hanout (Rezept s. u.)
  • 1 Ei Größe M
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für die Soße

  • 1 Zwiebel geschält und fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Harissa
  • 400 ml stückige Tomaten
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Für die Polenta

  • 250 gr Polenta
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Manchego gerieben
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack (Vorsicht, falls der Manchego salzig ist!)

außerdem

  • 5 Stengel glatte Petersilie gehackt
  • 10 Blättchen frische Minze
  • 150 gr Joghurt

Anleitungen
 

  • In der Schüssel Lammhackfleisch, Ei, Quark, Ras el Hanout, Salz und Chilipulver gut vermischen.
  • Aus der Fleischmasse ein kleines Bällchen formen und in der Pfanne rundherum anbraten. Schmeckt dieses "Probebällchen"? Fehlt Salz, Schärfe? Dann kannst Du Deine Fleischmasse jetzt nachwürzen!
  • Jetzt die komplette Hackbällchen-Masse zu kleinen, etwa Cocktailtomaten-großen Bällchen formen.
  • Die Pfanne erhitzen, Olivenöl hinzugeben und die Hackbällchen portionsweise darin anbraten. Wenn alle Hackbällchen schön gebräunt sind, herausnehmen und zur Seite stellen.
  • 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin schmoren lassen, bis sie glasig und weich sind.
  • Tomatenmark und Harissa anrösten.
  • Zuckern und salzen.
  • Stückige Tomaten hinzugeben und köcheln lassen, bis sich alles gut verbunden hat. Abschmecken nicht vergessen!
  • Hitze auf kleine Stufe reduzieren, die Hackbällchen in die Soße setzen und bei geschlossenem Deckel warmziehen lassen.
  • In dem Topf Milch, Wasser und Butter erhitzen.
  • Polenta darin einrühren, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.
  • Manchego unterheben und ggf. salzen.
  • Falls die Polenta zu dick ist, gib noch etwas warmes Wasser dran. Ist sie zu flüssig, lass sie noch etwas quellen.
  • Minzeblättchen hacken und unter den Joghurt heben.
  • Polenta auf Teller geben, Hackbällchen mit Soße darübergeben, mit gehackter Petersilie und einem Klecks Minz-Joghurt garniert servieren!

Notizen

Ein köstlich wärmendes Gericht, das auch an Wochentagen gut zuzubereiten ist. Die würzigen Bällchen aus Lammhackfleisch lassen sich gut einfrieren, Instant-Polenta ist in wenigen Minuten fertig. So hast Du immer ein köstliches Gericht im Vorrat, das an usseligen Tagen etwas Wärme verbreitet.
Das Rezept für meine Ras el Hanout Gewürzmischung findest du übrigens hier.
Keyword aromatisch, Comfortfood
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