In der Schüssel Lammhackfleisch, Ei, Quark, Ras el Hanout, Salz und Chilipulver gut vermischen.
Aus der Fleischmasse ein kleines Bällchen formen und in der Pfanne rundherum anbraten. Schmeckt dieses "Probebällchen"? Fehlt Salz, Schärfe? Dann kannst Du Deine Fleischmasse jetzt nachwürzen!
Jetzt die komplette Hackbällchen-Masse zu kleinen, etwa Cocktailtomaten-großen Bällchen formen.
Die Pfanne erhitzen, Olivenöl hinzugeben und die Hackbällchen portionsweise darin anbraten. Wenn alle Hackbällchen schön gebräunt sind, herausnehmen und zur Seite stellen.
1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin schmoren lassen, bis sie glasig und weich sind.
Tomatenmark und Harissa anrösten.
Zuckern und salzen.
Stückige Tomaten hinzugeben und köcheln lassen, bis sich alles gut verbunden hat. Abschmecken nicht vergessen!
Hitze auf kleine Stufe reduzieren, die Hackbällchen in die Soße setzen und bei geschlossenem Deckel warmziehen lassen.
In dem Topf Milch, Wasser und Butter erhitzen.
Polenta darin einrühren, bis die Konsistenz wie gewünscht ist.
Manchego unterheben und ggf. salzen.
Falls die Polenta zu dick ist, gib noch etwas warmes Wasser dran. Ist sie zu flüssig, lass sie noch etwas quellen.
Minzeblättchen hacken und unter den Joghurt heben.
Polenta auf Teller geben, Hackbällchen mit Soße darübergeben, mit gehackter Petersilie und einem Klecks Minz-Joghurt garniert servieren!