Zartbitter-Haferflocken-Cookies

Backen treibt mich zwar immer wieder in den Wahnsinn. Aber ein Glas voll köstlicher Cookies im Haus zu haben, mit schmelzigen zartbitteren Schokodrops und herzhaften Haferflocken – diese Aussicht bringt sogar mich an die Teigschüssel!

Natürlich komme ich nicht im Traum darauf mir Rezepte für Cookies auszudenken. Dafür gibt es einfach deutlich qualifiziertere Blogger als mich. Meine Geheimwaffe ist Sandra vom Blog From Snugg’s Kitchen. Wenn jemand backen kann, dann Sandra. Ob Brot oder Cookies: Ihr Blog ist für mich eine bessere Quelle als jedes Backbuch.

Deshalb hab ich auch nicht lange gezögert, als ich ihr Rezept für die Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken gesehen habe.

Ein bisschen abgewandelt habe ich das Rezept gegenüber Sandras Original: Ich habe ausschließlich Zartbitter-Schokotropfen (75%) verwendet und Weizen- statt Dinkelmehl. Außerdem statt Dinkel- eben Haferflocken. Aber ganz so hübsch wie ihre sind nicht geworden:

Cookies Nierentisch

Die Cookies sind wunderbar kernig durch die Haferflocken. Mit hochwertigen Zartbitter-Drops schmecken sie zudem richtig edel und nicht zu süß. In einem Glas oder einer Keksdose halten sie sich mehrere Wochen – falls man sie nicht vorher alle aufisst. Denn zu einer Tasse Tee oder einem Kaffee sind die Cookies eine köstliche kleine Zwischenmahlzeit.

Und falls Euch auch mal die Backlust überkommt, schaut doch einfach mal bei Sandra rein! Mach‘ ich ja auch 😉

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  1. Cookies back ich viel zu selten- meist gibt es Kuchen jeglicher Art. Dabei schmeckt so ein Haferflocken-Schoko-Cookie doch so gut….

    1. Da wir beide nicht so die Süßen sind, werden Kuchen regelmäßig trocken oder dann eben an die Kollegen weitergereicht. Meist reichen mir 1-2 Kuchenstücke. Deshalb sind die handlichen Cookies eine tolle Alternative für Süßhunger-Attacken.

      1. ohne meine Kolleginnen müßte ich mir andre Opfer für meine Back-Lust suchen…

        1. hihi. so ist es hier auch 🙂

  2. Ich bezweifle stark, dass die bei mir länger als 1-2 Tage halten würden, vermutlich würden sie nicht mal den ersten Tag überleben… Mein alltime favourite cookie Rezept habe ich leider gründlich verkroost, was sehr ärgerlich ist. Ich werde mal das hier probieren, evtl. mit noch ein paar Nüssen zusätzlich drin;-)

    1. Nüsse gehen auch immer! Ganz ehrlich: Die Cookies sind mit den Haferflocken schon arg mächtig. Mir reicht da tatsächlich einer für zwischendurch. Aber mich kann man ja auch eh immer eher mit Käsebrot ködern 🙂

  3. Freut mich, dass ich Dich zum Backen verführen konnte *g*
    Ich finde, Deine Cookies sehen ganz wunderbar aus!

    Und ich mag es, dass sie so mächtig sind, dass man nur einen schafft. Das findet kleine Fress-Attacken 😉

  4. Cookies gehen bei mir immer! 🙂 Und mein Freund ist sowieso alles auf 😉
    Liebe Grüße
    Nina

    1. Na, dann schieb ich mal was rüber… 🙂

  5. Was dat denn für ein g….. Tisch? Hm, sorry, die Cookies schaun natürlich auch ganz lecker aus aber der Tisch hat es mir richtig angetan…
    Liebe Grüße. Kathrin

    1. Wir lieben ihn auch 🙂

  6. Das finde ich super mit den Haferflocken. Ich mag gern Gebäck, dass zwar süß aber zugleich auch ein bisschen herzhaft ist. Da liege ich mit diesen Cookies sicher genau richtig.

    https://anjamacht.wordpress.com/

    1. Ja, das gefällt mir auch so an den Keksen. Sie sind richtig „kernig“!

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