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Penne mit Puntarelle Rezept German Abendbrot.

Penne mit Puntarelle

Nudeln machen glücklich. Vor allem mit einem leicht bitteren Wintergemüse, Sardellen, Kapern und einem Spritzer Zitronensaft. Ein Blitzgericht voller Sehnsucht nach Italien.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne mit Deckel
  • 1 Topf zum Nudelkochen
  • 1 Sieb oder Schaumkelle
  • 1 Käsereibe

Zutaten
  

  • 250 gr Penne Rigate
  • 8-10 Stengel der äußeren Puntarelle-Blätter
  • 5-6 Sardellen, eingelegt in Olivenöl
  • 1 EL kleine Kapern
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • geriebener Parmesan
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Nudeln nach der Packungsangabe zubereiten.
  • Währenddessen etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Sardellen darin schmelzen.
  • Puntarelleblätter fein hacken und in der Pfanne andünsten.
  • Mit Zitronensaft ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  • Deckel schließen und die Puntarelle dünsten, bis die Nudeln gar sind.
  • Je nach Konsistenz etwas Nudelwasser hinzugeben oder mit geriebenem Parmesan binden.
  • Nudeln mit der Schaumkelle aus dem Nudelwasser heben, nicht zu stark abtropfen lassen und in die Pfanne zur gedünsteten Puntarelle geben.
  • Alles gut vermischen und die Kapern unterheben.
  • Mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan garniert servieren.

Notizen

Falls du auf dem Wochenmarkt keine Puntarelle findest, frag mal nach "Vulkanspargel". Das Gemüse wächst hierzulande ebenso wie jenseits der Alpen. Es geriet hier nur in Vergessenheit und findet jetzt wieder Einzug in die Küche dank unserer Liebe zu Italien.
Keyword Friday Night Dinner Date, Pasta, vegetarisch
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