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Chili con Carne German Abendbrot.

Chili con Carne wie ich es mag

Es gibt 1001 Chili-Rezepte. So mag ich es am liebsten - und Du vielleicht bald auch?
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Crossover, Mexikanisch
Portionen 6

Kochutensilien

  • 1 großer Topf mit Deckel
  • 1 Sieb

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl z. B. Raps oder Sonnenblumen
  • 2 scharfe Chilischoten z. B. Habanero, Scotch Bonnet, fein gehackt
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Tomaten stückig (aus der Dose oder frisch)
  • 3 Dosen Kidneybohnen à 400 ml
  • 2 Dosen Mais à 400 ml
  • 2 EL meiner hausgemachten Chili-Gewürzmischung (Link s.u.)
  • 20 g dunkle Schokolade mind. 70%
  • eine Prise Fenchelsamen gemörsert
  • 1 Schluck dunkles Bier optional und KEIN Malzbier (zu süß!)
  • Als Toppings: Joghurt, etwas Koriander oder Kresse, in Scheiben geschnittene Jalapenos, etwas frisch geriebener Cheddar, Guacamole...

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Chilis fein hacken und im Öl anschwitzen.
  • Tomatenmark dazugeben und anrösten.
  • Jetzt das Fleisch portionsweise scharf anbraten.
  • Die Gemüsebrühe und die Chili-Gewürzmischung sowie den Fenchelsamen dazugeben. 
  • Alles etwa eine Stunde leise simmernd köcheln lassen.
  • Währenddessen Bohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Bohnen, Mais und Tomatenstücke dazugeben und nochmals etwa 20-30 min köcheln lassen.
  • Alles gut verrühren und die Schokolade schmelzen lassen.
  • Zum Schluss mit Salz, Chili und evtl. etwas Bier abschmecken.
  • Mit Brot und den Toppings zusammen servieren!

Notizen

Noch ein Tipp: Die Habanero- oder Scotch-Bonnet-Chilis passen perfekt, sind aber auch wirklich scharf! Man kann auch andere Chilischoten verwenden. Vorsichtig wäre ich mit Vogelaugenchilis, da die eine sehr „spitze“ Schärfe haben. Etwas rauchiger sind Ancho-Chilis. Sie bekommst Du auch in Pulverform im guten Gewürzhandel.
Keyword Comfortfood, Eintopf, Scharf, Soulfood, Suppe
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