Die Hühnerleber von Sehnen und Fett befreien, in nicht zu kleine Stücke teilen.
Die Hühnerleberstücke in Mehl wälzen und gut abklopfen, so dass sie nur leicht gepudert sind.
Birne in feine Scheiben schneiden.
Butter und Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Thymianzweig hinzugeben.
Ciabatta im Toaster anrösten.
Die Hühnerleberstücke portionsweise in die Pfanne geben (erst größere Stücke, dann kleinere, so dass sie möglichst zeitgleich garen) und anbraten.
Das Anbraten dauert von jeder Seite nur 1-2 Minuten. Die Leber sollte innen noch rosig sein - aber nicht roh! Wenn du dir unsicher bist, schneide ein Stück Leber an, um den Garpunkt abschätzen zu können.
Löffle beim Garen immer auch etwas von der Butter-Öl-Soße über die Leberstücke. Den Vorgang kennst du vielleicht vom Steakbraten. Man nennt das "arrosieren"!
Mit einem Spritzer Sherry ablöschen und etwas Aceto Balsamico unterrühren.
Die Hühnerleberstücke salzen und pfeffern.
Das getoastete Ciabatta mit etwas von der Soße aus der Pfanne beträufeln, Eichblattsalat und Birnenscheiben verteilen. Anschließend die Hühnerleber darauf anrichten.
Roquefort über die Luxusstulle bröckeln und genießen!