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Rezept Luxusstulle mit gebratener Hühnerleber mit Roquefort

Luxusstulle mit gebratener Hühnerleber

Ein schneller, herzhafter Genuss für alle, die den feinen Lebergeschmack der Hühnleber, gepaart mit dem Aroma von Sherry und Roquefort genauso lieben wie ich.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne klein und gusseisern hat sich bewährt

Zutaten
  

  • 150 gr Hühnerleber
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • einige Spritzer trockener Sherry
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Roquefort (Menge nach Geschmack)
  • einige Spritzer sehr hochwertiger Aceto Balsamico
  • 1/2 Birne
  • 2 Blätter Eichblattsalat
  • 2 dicke Scheiben Ciabatta Brot gerne vom Vortag

Anleitungen
 

  • Die Hühnerleber von Sehnen und Fett befreien, in nicht zu kleine Stücke teilen.
  • Die Hühnerleberstücke in Mehl wälzen und gut abklopfen, so dass sie nur leicht gepudert sind.
  • Birne in feine Scheiben schneiden.
  • Butter und Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Thymianzweig hinzugeben.
  • Ciabatta im Toaster anrösten.
  • Die Hühnerleberstücke portionsweise in die Pfanne geben (erst größere Stücke, dann kleinere, so dass sie möglichst zeitgleich garen) und anbraten.
  • Das Anbraten dauert von jeder Seite nur 1-2 Minuten. Die Leber sollte innen noch rosig sein - aber nicht roh! Wenn du dir unsicher bist, schneide ein Stück Leber an, um den Garpunkt abschätzen zu können.
  • Löffle beim Garen immer auch etwas von der Butter-Öl-Soße über die Leberstücke. Den Vorgang kennst du vielleicht vom Steakbraten. Man nennt das "arrosieren"!
  • Mit einem Spritzer Sherry ablöschen und etwas Aceto Balsamico unterrühren.
  • Die Hühnerleberstücke salzen und pfeffern.
  • Das getoastete Ciabatta mit etwas von der Soße aus der Pfanne beträufeln, Eichblattsalat und Birnenscheiben verteilen. Anschließend die Hühnerleber darauf anrichten.
  • Roquefort über die Luxusstulle bröckeln und genießen!

Notizen

Wenn es um Luxusstullen geht, sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt: Statt der Birne kannst du auch Apfelscheiben oder hauchdünne Zwiebelringe in der Pfanne mit anschmoren und auf dein Brot geben. Oder gibt ein paar Röstzwiebeln drüber für mehr Crunch.
Statt einer herzhaften Luxusstulle schmeckt die gebratene Hühnerleber natürlich auch klassisch auf Salat oder ein feines Kartoffelpüree!
Keyword Brot, Hühnerleber, Luxusstulle, Roquefort
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