Go Back
+ servings
Resteküche, Orzo, Huhn, Cavollo Nero Rezept German Abendbrot.

Orzo mit Huhn und Cavollo Nero

Wunderbare Resteküche: Orzo- oder auch Kritharaki-Nudeln sind eine wunderbare Alternative zu Reis oder Spaghetti. Mit den Resten vom Brathühnchen und frischem Schwarzkohl ist das Gericht blitzschnell fertig und eine köstliche Idee, um Reste zu verwenden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Pfanne mit hohem Rand und Deckel

Zutaten
  

  • 400 gr Hühnerfleisch vom Vortag gegart, ohne Haut, vom Knochen gezupft
  • 150 gr Orzo-Nudeln (alternativ: Kritharaki)
  • 1 Zwiebel geschält, gewürfelt
  • 4-6 getrocknete Tomaten gehackt
  • 500 ml Hühnerbrühe (alternativ: Gemüsebrühe)
  • 80 gr Cavollo Nero vom Strunk befreit und grob gehackt
  • 120 gr Créme fraiche
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schluck trockener Weißwein
  • 2 EL frisch geriebener Pecorino
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Kräuter der Provence getrocknet
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Paprika, edelsüß

Anleitungen
 

  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie glasig sind.
  • getrocknete Tomaten hinzugeben und ebenfalls andünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen.
  • Orzo-Nudeln hinzugeben, unterrühren und mit den Gewürzen würzen.
  • Hühnchenfleisch hinzugeben.
  • Hühnerbrühe hinzugießen, gut umrühren und mit dem Deckel verschließen.
  • Auf kleiner Hitze simmern etwa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
  • Cavollo Nero unterheben und ein bis zwei Minuten garziehen lassen.
  • Créme fraiche und Pecorino unterrühren.
  • Abschmecken und mit etwas Olivenöl und Pecorino garniert servieren.

Notizen

Das Rezept ist ein herrliches One-Pot-Gericht, das uns an milde Herbsttage in der Toskana erinnert hat. Pures Comfort Food mit vielen Aromen - und wenig Aufwand!
Schwarzkohl oder Cavollo Nero kannst Du durch Spinat ersetzen. Falls Du keine Hühnchenreste übrig hast, nimm frisches Hühnchenbrustfleisch, schneide es in kleine Würfel und  lass es kurz mit den Nudeln gar ziehen.
Wunderbare Resteküche!
Keyword Comfortfood, Eintopf, Nudeln, One Pot, Pasta, Resteküche
Tried this recipe?Let us know how it was!