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Veganes Pilaw Rezept German Abendbrot.

Trau-dich-Pilaw

Ein köstliches Reisgericht mit orientalischen Aromen aus nur wenigen (veganen) Zutaten aus dem Vorratsschrank. Blitzschnell fertig und sogar noch kalt am nächsten Tag ein Genuss!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Orientalisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne mit Deckel

Zutaten
  

  • 1 Tasse Langkorn-Reis vom Vortag alternativ: vorgegarter Reis
  • 1/2 rote Zwiebel geschält und fein gehackt
  • 1 kleine Möhre fein gehackt
  • 1/2 Treviso fein gehackt, alternativ: Radicchio
  • 1 EL getrocknete Rosinen alternativ: Rosinen, fein gehackte Aprikosen
  • 1 EL Butter oder Pflanzenöl
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Granatapfelmarkt gibts z.B. im türkischen oder persischen Lebensmittelladen, alternativ: Balsamico
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
  • 1 kl. Prise Chilipulver
  • Zitronenabrieb
  • Salz
  • etwas Feta, Joghurt oder vegane Alternative
  • 1 EL Dukkah (nordafrikanische Gewürz- und Nussmischung)
  • 2 Stengel frische Petersilie alternativ: frische Minze

Anleitungen
 

  • Butter oder Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und darin auf mittlerer Hitze die rote Zwiebel anschwitzen. Wir wollen ein paar (!) Röstaromen, aber keine braunen Zwiebeln!
  • Zwiebeln aus der Pfanne auf einen Teller geben und die Möhrenwürfelchen andünsten - das geht schneller, wenn du den Deckel schließt.
  • Möhren aus der Pfanne nehmen, zu den Zwiebeln auf den Teller geben und den gewürfelten Treviso andünsten.
  • Rosinen hinzugeben und anschließend ebenfalls aus der Pfanne zu dem anderen Gemüse aus den Teller geben.
  • Evtl. noch etwas Butter oder Pflanzenöl in die Pfanne geben, die Hitze erhöhen und den vorgegarten Reis darin anbraten.
  • Den Reis mit Salz, Kreuzkümmel, Chili und Zitronenabrieb würzen.
  • Das Gemüse zurück in die Pfanne geben und mit dem Reis gut vermischen.
  • einige Mandelblättchen unterheben, den Rest für die Garnitur zurückbehalten.
  • einige Spritzer des Granatapfelmarks unterheben. Vorsicht, das ist sehr intensiv!
  • Pilaw auf Tellern anrichten und mit Petersilie, einigen Bröckchen Feta oder einem Klecks Joghurt (bzw. veganer Alternative) sowie den Mandeblättchen und etwas Dukkah garniert servieren!

Notizen

Für dein Trau-dich-Pilaw ist erlaubt, was in Kühlschrank und Vorratskammer deine Phantasie weckt. Hast du noch etwas Hühnchenfleisch vom Sonntagsbraten übrig? Magst du gerne saftige Datteln im Pilaw? Oder hast du etwa noch eine eingelegte Salzzitrone übrig?! Vertraue dir und deinem Geschmack. Dann bekommst du ein köstliches Trau-dich-Pilaw auf den Teller!
Keyword günstig, schnell, vegan, vegetarisch
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