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Bloody Mary Braten German Abendbrot Rezept.

Bloody Mary Braten nach Jamie Oliver

Ein herzhaftes Schmorgericht aus der Rinderbrust mit köstlich tomatiger Soße. Ein Herz- und Magenwärmer für kalte, unfreundliche Tage.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Sonntagsbraten
Küche Crossover
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Bräter oder Schmortopf mit gut schließendem Deckel

Zutaten
  

  • 1,5 kg Rindfleisch zum Schmoren z. B. Rinderbrust
  • 1 Stange Sellerie
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 Lorbeerblätter
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 Dosen geschälte Tomaten à 400 ml
  • 1 TL Tomatenmark
  • Worcestersauce Menge nach Geschmack
  • 1 TL Chiliflocken (wer mag, nimmt mehr!)
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3 EL Wodka (optional)
  • einige Spritzer roter Portwein (optional)
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • eine Prise brauner Zucker
  • 500 ml Wasser (circa)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 130 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Selleriestange von Fäden befreien und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Rinderbrust mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • etwas Olivenöl in den heißen Bräter geben und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten.
  • Sellerie, Zwiebeln, Fenchelsamen und Tomatenmark zum Fleisch geben und alles leicht anrösten.
  • Zitronensaft und -abrieb, Tomaten, Worcestersauce, Chiliflocken, Wodka und Portwein sowie etwa 500 ml Wasser in den Bräter geben und alles zusammen aufkochen lassen.
  • Lorbeer und Rosmarinzweige hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker abschmecken. Den Deckel draufdecken und etwa 5 Stunden in den Ofen stellen. Die Garzeit hängt von der Dicke des Fleischstückes und der Leistung deines Ofens ab. Das Fleisch sollte von selbst zerfallen oder mit der Gabel zu zerpflücken sein - das kann auch schon nach 4 Stunden passieren oder auch mal 6 Stunden dauern...
  • Bevor der Bloody Mary Braten ganz gar ist, bereitest du deine Beilagen wie z. B. Kartoffelpüree und etwas winterliches Gemüse wie Wirsing, Grünkohl, Cavolo Nero oder Mangold zu.

Notizen

Zum Bloody Mary Braten passen ein samtiges Kartoffelpüree oder schlotzige Polenta, eine dicke Scheibe aufgeknuspertes Ciabatta oder möglichst dicke Pasta wie Mezzo Rigatoni oder Orecchiette. Der Braten wird mit jedem Aufwärmen besser. Koch also lieber mehr als zu wenig und frier dir ein paar Portionen ein für "Notfälle". 
Keyword Braten, Comfortfood, One Pot, Scharf
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