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Tarte mit karamellisierten Zwiebeln German Abendbrot Rezept.

Tarte mit karamellisierten Zwiebeln

Blätterteig-Häppchen zum Wein oder einfach so. Schmeckt warm und kalt - wobei eigentlich nichts übrig bleibt...
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack, Tarte, Vorspeise, Weinhäppchen
Küche Französisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 4 weiße und rote Zwiebeln (insgesamt), geschält und in Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • eine Prise brauner Zucker
  • luftgetrockneter Schinken, z. B. San Daniele optional

Anleitungen
 

  • Backofen je nach Packungsangabe vorheizen (bei uns 220 Grad Ober- und Unterhitze).
  • Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden.
  • Die Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen.
  • Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze langsam glasig werden lassen, dabei immer mal umrühren.
  • Zwiebeln mit Zucker bestreuen und solange garen, bis sie weich und klebrig sind.
  • Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen.
  • Den Blätterteig ausbreiten und samt Backpapier auf das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen.
  • Die Zwiebelmasse so auf den Teig geben, dass an allen vier Seiten ein Rand frei bleibt.
  • optional: Schinken zerpflücken und auf die Tarte geben.
  • Je nach Packungsangabe im Backofen backen (bei uns 15 Minuten auf der mittleren Schiene).
  • Wenn der Teigrand goldbraun und knusprig ist, die Tarte aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und in handliche Quadrate teilen, die wunderbar zum Wein passen!

Notizen

Wenn es schnell gehen muss, darf es auch mal Convenience sein: Mit einem Fertigteig aus dem Kühlregal kannst du nach einem stressigen Tag blitzschnell eine köstliche Tarte mit karamellisierten Zwiebeln zubereiten!
Keyword Herbst, Snack, vegetarisch
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