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Pasta Zucchini geröstetes Brot German Abendbrot Rezept.

Pasta mit Zucchini und geröstetem Brot

Eine schnelle, spätsommerliche Pasta mit allerlei Umami-Bömbchen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Pfanne klein
  • 1 Topf mit Deckel
  • 1 Topf für die Nudeln
  • 1 Schaumlöffel o. Nudelsieb

Zutaten
  

  • 1-2 Zucchini je nach Appetit und Größe
  • 1/2 braune Zwiebel geschält und gewürfelt
  • 3 optional: Sardellen in Öl eingelegt
  • 1 kleine rote Chili fein gehackt
  • 2-3 EL Parmesan frisch gerieben
  • Zitronensaft einige Spritzer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Semmelbrösel / Brotkrumen Menge nach Geschmack
  • Basilikum Blättchen von 4-5 Stengeln
  • 1 große Flocke Butter
  • süße Sahne ein kleiner Schluck
  • 250 g Mezze Maniche Rigate oder andere kurze, gerillte Nudeln

Anleitungen
 

  • Zucchini halbieren und in feine Scheiben schneiden
  • Im Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Chili darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Die Sardellen hinzugeben und ebenfalls schmelzen lassen.
  • Zucchini hinzugeben und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis sie weich sind. Das dauert je nach Größe locker 30 Minuten. Je feiner die Scheiben o. Stücke, desto schneller geht's!
  • Währenddessen das Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsangabe garen.
  • In der Pfanne Olivenöl und Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin anrösten. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen!
  • Deckel von den Zucchini nehmen und sie einköcheln lassen, Parmesan unterheben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Für die Konsistenz der Zucchinisoße je nach Gusto noch etwas Sahne hinzugeben (alternativ: Nudelwasser!).
  • Zum Schluss 3/4 der Basilikumblätter hacken und unterheben, sie sollten nicht mehr mitkochen.
  • Wenn die Nudeln gar sind, aus dem Wasser heben (oder ins Sieb abgießen) und noch tropfend zur Soße geben, gut vermischen!
  • Mit Basilikum und den gerösteten Semmelbröseln garniert servieren.

Notizen

Ein einfaches, gelingsicheres Rezept für alle, die immer noch eine Zucchini übrig haben und sich nach etwas Umami sehnen!
Keyword Nudeln, Pasta, Sommer, Spätsommer, vegetarisch
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