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Rosé Shrimps
Ein schnelles, leichtes Gericht, das hervorragend auf einen entspannten Abend einstimmt oder den Auftakt zu einem mediterranen Menü bildet. Dazu passt knuspriges Weißbrot.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Kleinigkeit
Küche
Französisch
Portionen
2
Kochutensilien
Pfanne
Microplane oder Zestenreißer
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
rohe Shrimps
geschält, entdarmt, gute Qualität!
3
EL
Olivenöl
1
TL
Kräuter der Provence
getrocknet
1
TL
Piment d'Espilette
75
ml
Rosé-Wein
trocken
1
EL
brauner Zucker
60
g
Butter
eine
Prise
Chiliflocken
eine
Prise
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer
frisch gemahlen
Anleitungen
Die Shrimps salzen und pfeffern.
Die Pfanne erhitzen, Olivenöl hinzugeben.
Die Shrimps von jeder Seite kurz anbraten, aber noch nicht durchgaren!
Shrimps aus der Pfanne nehen und im Olivenöl Kräuter der Provence, Piment d'Espilette und Chiliflocken andünsten.
Rosé-Wein und Zucker hinzugeben und etwa 10 min einköcheln lassen.
Hitze reduzieren und die Butter in der Soße schmelzen lassen.
Shrimps wieder hinzugeben und abschmecken.
Mit Orangenzesten und Piment d'Espilette garniert servieren!
Notizen
Serviert mit frisch aufgebackenem Brot und zu einem Glas gut gekühltem Rosé ein herrlicher Snack nach einer anstrengenden Woche...
Keyword
Sommer, schnell, Aperitif, Apero, Snack
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