Go Back
+ servings
Rosé Shrimps mit Orangenzesten Rezept von German Abendbrot.

Rosé Shrimps

Ein schnelles, leichtes Gericht, das hervorragend auf einen entspannten Abend einstimmt oder den Auftakt zu einem mediterranen Menü bildet. Dazu passt knuspriges Weißbrot.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Französisch
Portionen 2

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Microplane oder Zestenreißer

Zutaten
  

  • 500 g rohe Shrimps geschält, entdarmt, gute Qualität!
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence getrocknet
  • 1 TL Piment d'Espilette
  • 75 ml Rosé-Wein trocken
  • 1 EL brauner Zucker
  • 60 g Butter
  • eine Prise Chiliflocken
  • eine Prise grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Shrimps salzen und pfeffern.
  • Die Pfanne erhitzen, Olivenöl hinzugeben.
  • Die Shrimps von jeder Seite kurz anbraten, aber noch nicht durchgaren!
  • Shrimps aus der Pfanne nehen und im Olivenöl Kräuter der Provence, Piment d'Espilette und Chiliflocken andünsten.
  • Rosé-Wein und Zucker hinzugeben und etwa 10 min einköcheln lassen.
  • Hitze reduzieren und die Butter in der Soße schmelzen lassen.
  • Shrimps wieder hinzugeben und abschmecken.
  • Mit Orangenzesten und Piment d'Espilette garniert servieren!

Notizen

Serviert mit frisch aufgebackenem Brot und zu einem Glas gut gekühltem Rosé ein herrlicher Snack nach einer anstrengenden Woche...
Keyword Sommer, schnell, Aperitif, Apero, Snack
Tried this recipe?Let us know how it was!