Das Geheimnis guter Pizza: Würziger Tomatensud und ein Pizzastein! (nicht zu vergessen: Musik & Wein)

Pizza gehört zu den All-time-favourites der Deutschen – wie Schnitzel mit Pommes, Döner oder Spaghetti mit Tomatensauce. Dabei wurde das lecker-luftige Arme-Leute-Essen in den Jahrzehnten, seit die ersten Gastarbeiter nach Deutschland kamen, immer wieder so lange vergewaltigt, bis riesige, matschige und überladene Fladen auf unseren Tellern landeten, die gerne mit …

Die Nummer 34b aus der Schmuddelecke geholt: Kantonesisches Schweinefleisch süß-sauer

Die China-Restaurants der 70er und 80er Jahre haben uns ziemlich versaut. All die Lotus-Goldener Drache-Peking House-Great Wall-Rote Laternen-Butzen, die uns mit Glutamat vollgepumpt haben. Wer heute sagt, er esse gerne chinesisch, wird von dem Gros der Leute mitleidig angeschaut. Fastenspeise der Buddhisten, 8 Köstlichkeiten und Schweinefleisch süß-sauer lassen jedem halbwegs …

Tom Yam Kung – Scharf saure Garnelensuppe

Man könnte meinen, uns seien die Zähne ausgefallen, bei all den Dips und Suppen, die es zuletzt im Blog gab. Aber wenn man fröstelig auf der Couch sitzt, weil es draußen kalt ist, man kränkelt oder gerade eine Doku über Ernest Shackleton und die Odyssee der „Endurance“ schaut, ist so …

Wiesbaden Helau! Herzhafte Mimolette-Kümmel-Küchlein für das Katerfrühstück danach

Hilfe, ich bin umzingelt! Auf der anderen Seite des Rheins – der schäl Sick, sozusagen – ist die ganze Mainzer Innenstadt im Karnevals-Fieber. Vor unserem Fenster ziehen seit Tagen immer mal wieder Trommler, Funkenmariechen, Sambagruppen oder andere merkwürdige Gestalten vorbei. Der bEdW hat tatsächlich an Rosenmontag einen halben Tag frei …

Close
© Copyright germanabendbrot.de
Impressum - Datenschutz
Close