Friday Night Dinner Date: Tagliatelle mit Spinat & Roquefort

Es ist wieder Freitag und das heißt: wenige Zutaten, kurze Zubereitungszeit, maximaler Genuss für 2 Personen in nur 30 Minuten! Egal, ob Du für den/die Liebste, die Katzensitterin, den hilfsbereiten Nachbarn, den großen Bruder oder die beste Freundin kochst: Mit dem Friday Night Dinner Date machst Du Euch beide garantiert glücklich! Heute gibt’s dafür das Comfort Food schlechthin, nämlich traumhafte Tagliatelle mit herzhaftem Spinat und würzigem Roquefort. Köstlich vegetarisch und blitzschnell fertig!

Zutaten und Zubereitung für 2 Personen

  • frische Tagliatelle (kannst Du bei etwas mehr Zeit auch nach diesem Rezept selber machen)
  • 1 Schalotte, geschält und fein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Hände voll frischen Spinat, gewaschen und fein gehackt
  • 150 gr Roquefort-Käse
  • 2 EL Créme fraîche
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • frisch geriebenes Muskat
  • Salz
  • 1 EL Butter

Zubehör: Topf für die Nudeln, Pfanne mit hohem Rand und Deckel Zubereitungszeit: etwa 20 min

Und so geht’s: Tagliatelle mit Spinat und Roquefort

  1. Butter in der Pfanne erhitzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Lorbeerblatt hinzugeben.
  3. Nudelwasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen.
  4. Währenddessen den Spinat hinzugeben, Gemüsebrühe angießen und bei halb geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen.
  5. Die frischen Nudeln gar kochen (dauert nur wenige Minuten!)
  6. In dieser Zeit den Roquefort in die Pfanne bröckeln und zusammen mit Créme fraîche schmelzen lassen und gut vermischen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. Nudeln abgießen oder mit einer Zange aus dem Wasser holen und in die Pfanne zur Soße geben.
  9. Alles gut vermischen und sofort servieren!

Der herbe Spinat und der würzige Roquefort machen diese Pasta-Variante schön herzhaft und sättigend. Dazu passt eine Riesling Spätlese oder ein Pinot Noir. Ihr dürft aber auch ein eiskaltes Bier dazu genießen.

Guten Appetit & schönes Wochenende!

Blitzschnell fertig: Rezept für Tagliatelle mit Spinat und Roquefort. Mein Friday Night Dinner Date.

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  1. Super! Ich hab das gerne mit Lachs zubereitet; der Roquefort gefällt mir dazu ausnehmend gut.

  2. margot s. says:

    Das könnte ich sogar schon am Morgen essen (genießen) 😉 😉 Und Roquefort ist wirklich ein feiner Käse, den wir sehr lieben.
    Gruß. Margot

  3. Helga, Toskanafan says:

    Ich habe sie bereits 2x gemacht, mit Gorgonzola. sehr fein, wie ich eben bin, halbiere ich das Rezept sofort auf 2 Pers. das habe ich erst nach dem Genießen gelesen, das es für 2 Pers. ist. Sogar mein Spinathasser mag es, also freie Bahn.

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